Кекс с яблоком и клюквой
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 250 г ржаной муки (можно 1/3 заменить на муку грубого помола или цельнозерновую)
- 1 ч.л. Соды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 ст.л. фруктозы
- 1 большое сладкое яблоко, нарезанное кубиками
- 2/3 стакана свежей или мороженой клюквы (либо 1/3 стакана сушеной клюквы)
- стакан яблочного сока (можно заменить на воду из-под замоченной кураги)
Способ приготовления
- - Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки (я использовала силиконовую прямоугольную форму, поэтому маслом не пользовалась).
- Смешать муку с корицей и фруктозой.
- В яблочный сок, добавить яблочные кубики, клюкву, и перемешать. Соединить с мукой, тщательно вымешать.
- Выложить массу в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Вынуть пирог, опрокинув форму, и дать остыть на решетке. Нарезать порционно.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью