Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Кекс с цуккини
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Кекс с цуккини

    Кекс с цуккини

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот кекс - прекрасный способ ввести дополнительную порцию овощей в свой рацион.

    Кекс с цуккини

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 2 яичных белка
    • 1/3 чашки сиропа агавы
    • 2 ч л ванильной эссенции
    • 2 чашки натёртого на мелкой тёрке цуккини (3 больших цуккини)
    • 1 крупное яблоко, тертое
    • 3 чашки цельнозерновой пшеничной муки
    • 1/2 ч л пекарского порошка
    • 2 ч л соды гашеной
    • 1 ч л соли
    • 1 1/2 ч л молотой корицы
    • 3/4 ч л молотого мускатного ореха
    • 1 чашка грецких орехов*, мелко порезанных (по желанию, можно без них)
    • 1 чашка сушеной смородины
    • цедра одного лимона
    • 2 ч.л лимонного сока

    Способ приготовления

      - Прогреть духовку до 180°C/350°F
      - Смазать маслом форму и присыпать мукой.
      - Взбить миксером белки, добавить сироп агавы. Добавить ваниль.
      - В полученную массу положить цуккини и яблоко, перемешать.
      - В отдельной миске смешать венчиком сухие ингредиенты.
      - Добавить муку в смесь с цуккини, перемешать.
      - Добавить орехи, сушеные ягоды, лимонную цедру и сок, перемешать.
      - Выложить тесто в форму.
      Выпекать в прогретой духовке:

      большую кексовую форму с отверстием(25 см)- 60-70 минут
      2 средних хлебца (20×12x7 см) – 50-55 минут
      5 маленьких хлебов (14×7x5 см )- 40-45 минут
      или до готовности.
      - Остудить 10 минут в форме; вынуть из формы и положить на решётку до полного остывания.
      - P.S. Этот кекс очень хорошо замораживается. Обычно я нарезаю его на порционные куски и замораживаю – размораживаю в микро.
      Для праздничного вида кекс можно полить глазурью (фруктоза+ лимонный сок).


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кекс с цуккини (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение