Кекс с черносливом и красным вином
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень мягкий, ароматный кекс с насыщенным вкусом. По рецепту предлагается использовать сладкое красное вино, я делала с сухим и кекс получился умеренно сладким.
- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 25 мин
Ингредиенты
- горсть чернослива
- ½ стакана сухого красного вина
- 1 стакан ц/з муки
- 4 ст. ложки фруктозы
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 1 ч. ложка корицы
- 2 белка
- 2,5 ст. ложки обезжиренного йогурта (или обезжиренного пастообразного творога, разбавленного молоком)
Способ приготовления
- - Нагреть вино (на плите или в микро), добавить порезанный кусочками чернослив и оставить на 15-30 минут (в зависимости от сухости чернослива)
- В большой миске смешать сухие ингредиенты
- Слить вино от чернослива через ситечко. Слегка взбить вилкой белки. Добавить к вину белки и йогурт, хорошо перемешать.
- Добавить винную смесь и чернослив в муку и аккуратно перемешать лопаточкой.
- Выложить тесто в форму и выпекать 25 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
- Готовность проверить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой
белково-углеводный рецепт
Нутовые вафли (любой ПП)
Благодарю за идею, еще подруга рекомендовала отварной в духовке подсушить, тогда исчезает характерный привкус и ореховая нотка появляется.
Ари ... 26.06.2025, 07:53