Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Кекс с черносливом и красным вином
  • Кекс с черносливом и красным вином

    Кекс с черносливом и красным вином

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень мягкий, ароматный кекс с насыщенным вкусом. По рецепту предлагается использовать сладкое красное вино, я делала с сухим и кекс получился умеренно сладким.

    Кекс с черносливом и красным вином

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 25 мин
    • Общее время: 25 мин

    Ингредиенты

    • горсть чернослива
    • ½ стакана сухого красного вина
    • 1 стакан ц/з муки
    • 4 ст. ложки фруктозы
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • соль на кончике ножа
    • 1 ч. ложка корицы
    • 2 белка
    • 2,5 ст. ложки обезжиренного йогурта (или обезжиренного пастообразного творога, разбавленного молоком)

    Способ приготовления

      - Нагреть вино (на плите или в микро), добавить порезанный кусочками чернослив и оставить на 15-30 минут (в зависимости от сухости чернослива)
      - В большой миске смешать сухие ингредиенты
      - Слить вино от чернослива через ситечко. Слегка взбить вилкой белки. Добавить к вину белки и йогурт, хорошо перемешать.
      - Добавить винную смесь и чернослив в муку и аккуратно перемешать лопаточкой.
      - Выложить тесто в форму и выпекать 25 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
      - Готовность проверить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой


    белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кекс с черносливом и красным вином (БУ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение