Кекс "пряничный" на пару
Обсудить этот рецепт на форуме
Хочу предложит рецепт кекса, который готовиться несколько не привычным способом - в пароварке.Получается воздушным, не сухим и упругим, как хорошо "созревший" бисквит, не требует предварительно распаренных или замоченных сухофруктов и никогда не подгорает или остается сырым внутри - готовится абсолютно равномерно при минимуме внимания.

- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Английская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка на пару
- Время приготовления: 80 мин
- Общее время: 80 мин
Ингредиенты
- 150 гр. ржаной муки
- 1 ч.л. Соды
- 1/2 ч.л. Соли
- 1 ч.л. свежего тертого имбиря
- 1 ч.л. кокосовой стружки (по желанию)
- если любите по-слаще, то 1 ст.л. фруктозы, но можно и без неё!
- 1 ч.л. молотой корицы + молотоя гвоздика и кардамон - по вкусу
- 100 г смеси любых средне нарезанных сухофруктов: чернослив, инжир, курага
- 3 ст.л. Овсяных хлопьев (требующих варки свыше 15 минут)
- 200мл воды
Способ приготовления
- - Смешать муку, соду, соль, имбирь, корицу, кокосовую стружку и фруктозу.
- Приготовить овсяный "коктейль". Для этого хлопья залить водой, дать постоять 30 минут. Затем, взбить эту смесь в блендере и процедить через сито. Долить водой до 200 мл, если будет нужно.
- В сухие ингредиенты добавить "коктейль" и замесит тесто венчиком.
- Добавить сухофрукты и хорошо вымешать тесто, но уже ложкой.
- Полученную массу выложить в пластиковую форму - контейнер для варки риса и варить от 1,5 -2 часа, в зависимости от высоты формы (чем форма шире и слой теста тоньше - тем время варки меньше).
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью