Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Кекс "пряничный" на пару
  • Кекс "пряничный" на пару

    Кекс "пряничный" на пару

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Хочу предложит рецепт кекса, который готовиться несколько не привычным способом - в пароварке.
    Получается воздушным, не сухим и упругим, как хорошо "созревший" бисквит, не требует предварительно распаренных или замоченных сухофруктов и никогда не подгорает или остается сырым внутри - готовится абсолютно равномерно при минимуме внимания.


    Кекс

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Английская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Варка на пару
    • Время приготовления: 80 мин
    • Общее время: 80 мин

    Ингредиенты

    • 150 гр. ржаной муки
    • 1 ч.л. Соды
    • 1/2 ч.л. Соли
    • 1 ч.л. свежего тертого имбиря
    • 1 ч.л. кокосовой стружки (по желанию)
    • если любите по-слаще, то 1 ст.л. фруктозы, но можно и без неё!
    • 1 ч.л. молотой корицы + молотоя гвоздика и кардамон - по вкусу
    • 100 г смеси любых средне нарезанных сухофруктов: чернослив, инжир, курага
    • 3 ст.л. Овсяных хлопьев (требующих варки свыше 15 минут)
    • 200мл воды

    Способ приготовления

      - Смешать муку, соду, соль, имбирь, корицу, кокосовую стружку и фруктозу.
      - Приготовить овсяный "коктейль". Для этого хлопья залить водой, дать постоять 30 минут. Затем, взбить эту смесь в блендере и процедить через сито. Долить водой до 200 мл, если будет нужно.
      - В сухие ингредиенты добавить "коктейль" и замесит тесто венчиком.
      - Добавить сухофрукты и хорошо вымешать тесто, но уже ложкой.
      - Полученную массу выложить в пластиковую форму - контейнер для варки риса и варить от 1,5 -2 часа, в зависимости от высоты формы (чем форма шире и слой теста тоньше - тем время варки меньше).


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кекс "пряничный" на пару (БУ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение