Инжирные маффины
Обсудить этот рецепт на форуме
Маффины без подсластителей - хватает сладости инжира.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
- После приготовления вы получите: 12 маленьких маффинов
Ингредиенты
- 0,5 чашки (чашка объемом 300мл) овсяной муки
- 0,5 чашки пшеничной цельнозерновой муки
- 1/3 чашки молотых в крошку орехов (миндальные, грецкие, арахис)
- 4 яичных белка
- 10 ягод сушеного инжира (нарезать маленькими кусочками)
- 1/3 ч.л. Соды
- 2-3 ст.л. воды
Способ приготовления
- - Духовку разогреть до 180С.
- Смешать муку, орехи и соду до однородности.Добавить резаный инжир и перемешать.
- Яичные белки слегка взбить и добавить к мучной смеси.
- Для получения нужной консистенции теста (оно не жидкое, выкладывается в формочки ложкой) добавить еще 2-3 ст.л. Воды
- Выпекать в течение 20 минут.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью