Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Инжирные маффины
  • Инжирные маффины

    Инжирные маффины

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Маффины без подсластителей - хватает сладости инжира.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 20 мин
    • После приготовления вы получите: 12 маленьких маффинов

    Ингредиенты

    • 0,5 чашки (чашка объемом 300мл) овсяной муки
    • 0,5 чашки пшеничной цельнозерновой муки
    • 1/3 чашки молотых в крошку орехов (миндальные, грецкие, арахис)
    • 4 яичных белка
    • 10 ягод сушеного инжира (нарезать маленькими кусочками)
    • 1/3 ч.л. Соды
    • 2-3 ст.л. воды

    Способ приготовления

      - Духовку разогреть до 180С.
      - Смешать муку, орехи и соду до однородности.Добавить резаный инжир и перемешать.
      - Яичные белки слегка взбить и добавить к мучной смеси.
      - Для получения нужной консистенции теста (оно не жидкое, выкладывается в формочки ложкой) добавить еще 2-3 ст.л. Воды
      - Выпекать в течение 20 минут.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Инжирные маффины (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение