Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - 6 веских причин съесть яблоко.
  • Последние статьи

  • 6 веских причин съесть яблоко.

    6 веских причин съесть яблоко.
    специально для Форумонти

    Прошел яблочный спас – значит, начался сезон яблок! И у нас много причин, что бы любить эти фрукты.


    Яблоки от всех болезней.

    Английская поговорка гласит: «Одно яблоко в день – сохранит от докторов». И чем больше ученые изучают яблоки, тем больше они начинают уважать этот привычный и совсем не экзотический фрукт.

    Вот несколько веских поводов перекусить яблочком.

    1. В недавнем исследовании было показано, что употребление 1 яблока в день в течение 4 недель, снижает «плохой» холестерин (LDL) на 40%. При этом полифенолы в таблетке показали такой же, но гораздо более слабый эффект. В другом исследовании похожий эффект давало систематическое употребление сушеных яблок.

    2. Яблоки могут помочь снизить процент жира в организме и увеличить мышечную массу: употребление 750мл яблочного сока с мякотью в течение 4 недель показало снижение жировой массы на 1-2% и увеличение мышечной массы в среднем на 1,25кг у мужчин с избыточной массой тела.

    3. Исследователи Университета Корнелла рекомендуют употреблять яблоки вместе с кожицей как можно чаще, так как именно в ней содержатся противораковые вещества.

    4. Есть данные о том, что вещества, содержащиеся в яблочной кожуре, способны тормозить развитие болезни Альцгеймера.

    5. Пектин, содержащийся в мякоти яблок, способен повышать иммунитет.

    6. Полифенолы яблок защищают кишечник от различных заболеваний, включая рак. При этом, полезнее употреблять яблоки в виде пюре и смузи, что делает их полезные вещества более биодоступными для клеток тонкого кишечника.

    Кушайте яблоки и будьте здоровы!

    Intakes of apples or apple polyphenols decease plasma values for oxidized low-density lipoprotein/beta2-glycoprotein I complex
    Shi Zhao, Joshua Bomser, Elizabeth L. Joseph, Robert A. DiSilvestro
    Moderate effects of apple juice consumption on obesity-related markers in obese men: impact of diet–gene interaction on body fat content. Stephan W. Barth, Tatiana C. L. Koch, Bernhard Watzl, Helmut Dietrich, Frank Will, Achim Bub