Имбирно-инжирные маффины со специями
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 стакан ц.з. пшеничной муки (или её смеси с овсяными отрубями)
- 4 ст.л. пшеничных отрубей
- 1 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. Разрыхлителя
- 1/4 ч.л. Корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. Соли
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 3ст.л. нежирного кефира (до 1,5% жирности)
- 2 яичных белка
- 1 1/2 стакана нарезанного сухого инжира
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 200С
- В большой миске перемешайте муку, отруби, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль, фруктозу и имбирь.
- В другой посуде перемешайте яблочное пюре, кефир и яичные белки.
- Соедините обе смеси и перемешайте до однородности.
- Добавьте инжир.
- Разложите тесто в формочки для маффинов.
- Выпекайте 15-17 минут до золотистой корочки.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью