Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Имбирно-инжирные маффины со специями
  • Имбирно-инжирные маффины со специями

    Имбирно-инжирные маффины со специями

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1 стакан ц.з. пшеничной муки (или её смеси с овсяными отрубями)
    • 4 ст.л. пшеничных отрубей
    • 1 1/4 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. Разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. Корицы
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. Соли
    • 1/2 стакана яблочного пюре
    • 3ст.л. нежирного кефира (до 1,5% жирности)
    • 2 яичных белка
    • 1 1/2 стакана нарезанного сухого инжира

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 200С
      - В большой миске перемешайте муку, отруби, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль, фруктозу и имбирь.
      - В другой посуде перемешайте яблочное пюре, кефир и яичные белки.
      - Соедините обе смеси и перемешайте до однородности.
      - Добавьте инжир.
      - Разложите тесто в формочки для маффинов.
      - Выпекайте 15-17 минут до золотистой корочки.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Имбирно-инжирные маффины со специями (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение