Alexa_Alexa специально для Форумонти
Новая звезда среди сахаров - кокосовый сахар: вкусный и подходит для диетического питания. Его гликемический индекс ниже 50 единиц, что делает его здоровой альтернативой белому сахару.
Кокосовый сахар/сироп, традиционный подсластитель из Юго-Восточной Азии вырабатывается из нектара цветов кокосовой пальмы (что означает, что эти цветы уже не превратятся в кокосовые орехи).
Кокосовый сахар содержит около 75% сахарозы и глюкозу с фруктозой, что делает его неплохой альтернативой столовому сахару. Сейчас кокосовый сахар считается одним из самых вкусных и насыщенных минералами видов сахара, к тому же, его гликемический индекс указывается равным 35 единицам.
В то же время, по поводу низкого гликемического индекса стоит заметить, что процесс его измерения не задокументирован достаточно для того, что бы можно было включить его в международные базы данных. Тесты проводились давно на Филиппинах и не повторялись по стандартам качества ISO.
Не так давно исследовательская компания SUGARiS проводила исследования кокосового сахара для одной из компаний поставщиков, но результаты пока остаются коммерческой тайной.
Тем не менее, можно сказать, что ГИ кокосового сахара был не 35 единиц, но ниже обычного тростникового сахара. Из-за высокого содержания сахарозы, можно предположить, что его гликемический индекс в пределах 50.
Таким образом, кокосовый сахар, действительно, стоит попробовать, если Вы следите за своим питанием. Это замечательная альтернатива белому сахару.
По материалам The University of Sydney, Australia
Сообщение форума