Alexa_Alexa специально для Форумонти
Недавние исследования показывают, что при диабете беременных оптимальным является низкогликемическое питание, а низкоуглеводное бесполезно.
Углеводистая пища (хлеб, злаки, рис, паста, бобовые, фрукты…) распадаются до глюкозы и напрямую воздействуют на уровень сахара в крови.
Для женщин с диагностированным диабетом во время беременности употребление необходимого количества углеводов необходимо для поддержания нужного уровня глюкозы в крови.
Некоторые женщины могут подумать, что лучший выбор - это снижение углеводов в питании, но новое исследование опровергает эту точку зрения.
Как показало исследование, проведенное Американской ассоциацией изучения диабета, женщины получавшие сокращенное количество углеводов также нуждались в инсулине как и те, которые были на обычной диете.
Многие углеводистые продукты (цельнозерновые продукты, фрукты, молочные продукты) важны для удовлетворения потребности в питательных веществах во время беременности. Недостаточное употребление углеводов может быть вредно растущему ребенку.
Наряду с этим, исследование 2009 года показало, что низкогликемическое питание помогло сократить вдвое потребность в инсулине при диабете беременных.
Таким образом, низкогликемическое питание – ключ к контролю сахара в крови во время беременности.
Источники:
Can a Low–Glycemic Index Diet Reduce the Need for Insulin in Gestational Diabetes Mellitus?
A randomized trial Robert G. Moses, MD1, Megan Barker, APD1, Meagan Winter, APD1, Peter Petocz, PHD2 and Jennie C. Brand-Miller, PHD3
Low-Carbohydrate Diet for the Treatment of Gestational Diabetes A randomized controlled trial
Оценить эту статью