Выбираем витамины в тарелке, а не в таблетке!
Alexa_Alexa специально для Форумонти
Тем не менее, до сих пор население развитых стран употребляет меньше овощей и фруктов, чем рекомендуется. Так в 2010 году в диетических рекомендациях для населения США указывалось на необходимость употребления 9-13 порций фруктов и овощей во всех формах, а именно: в свежем виде, приготовленном виде, в виде соков, а также в сушеном и вяленом виде.
Растительная пища содержит огромное количество нутриентов и биоактивных компонентов, в том числе фитохимические соединения, витамины, минералы и клетчатку.
Всё больше доказательств находится тому факту, что польза фруктов, ягод и другой растительной пищи связана с синергичным действием всех биоактивных компонентов и нутриентов цельного продукта в комплексе. Иными словами, все вещества в растительной пище усиливают действие друг друга и влияют на организм лучше, чем по отдельности, вырванные из контекста. Ни одна пилюля не может содержать в себе всё многообразие веществ, встречающихся в созданном Природой виде.
Основываясь на анализе различных исследований, ученые Университета Корнелла рекомендуют получать нутриенты, антиоксиданты и фитохимические соединения из сбалансированной диеты, состоящей из большого количества разнообразных фруктов, овощей, цельных зёрен и другой растительной пищи.
Именно сбалансированное питание является ключом к здоровью и хорошему самочувствию, а не добавки к пище.
Источник:
Health-promoting components of fruits and vegetables in the diet. Liu RH, May 2013
Alexa_Alexa специально для Форумонти
Ученые из Университета Корнелла США пришли к выводу, что полезнее натуральные витамины, чем те, что в таблетках.
Тем не менее, до сих пор население развитых стран употребляет меньше овощей и фруктов, чем рекомендуется. Так в 2010 году в диетических рекомендациях для населения США указывалось на необходимость употребления 9-13 порций фруктов и овощей во всех формах, а именно: в свежем виде, приготовленном виде, в виде соков, а также в сушеном и вяленом виде.
Растительная пища содержит огромное количество нутриентов и биоактивных компонентов, в том числе фитохимические соединения, витамины, минералы и клетчатку.
Всё больше доказательств находится тому факту, что польза фруктов, ягод и другой растительной пищи связана с синергичным действием всех биоактивных компонентов и нутриентов цельного продукта в комплексе. Иными словами, все вещества в растительной пище усиливают действие друг друга и влияют на организм лучше, чем по отдельности, вырванные из контекста. Ни одна пилюля не может содержать в себе всё многообразие веществ, встречающихся в созданном Природой виде.
Основываясь на анализе различных исследований, ученые Университета Корнелла рекомендуют получать нутриенты, антиоксиданты и фитохимические соединения из сбалансированной диеты, состоящей из большого количества разнообразных фруктов, овощей, цельных зёрен и другой растительной пищи.
Именно сбалансированное питание является ключом к здоровью и хорошему самочувствию, а не добавки к пище.
Источник:
Health-promoting components of fruits and vegetables in the diet. Liu RH, May 2013
Сообщение форума