Alexa_Alexa специально для Форумонти
До 45% важных питательных веществ теряется в свежих овощах и фруктах к моменту, пока они будут употреблены в пищу.
От момента сбора до попадания к покупателю овощам и фруктам приходится проделать путь длиной до двух недель, а иногда и больше. Затем какое-то время наши покупки лежат в виде продуктовых запасов в холодильнике или в комнате, продолжая терять витамины.
Например, зелёные бобы теряют 45% полезных веществ за 16 дней хранения, брокколи и цветная капуста – до 25%, зеленый горошек – 15% и морковь – 10%.
К тому же, для улучшения хранения фрукты частенько снимают с веток до их полного созревания – то есть в тот момент, когда они еще не набрали все положенные витамины.
Замороженные фрукты и овощи, наоборот, заготавливают в сезон, в момент пиковой спелости, а шоковая заморозка «запечатывает» все витамины внутри (потери в момент обработки овощей и фруктов минимальны, так как производственный процесс довольно быстрый). Дальнейшее хранение в морозильных камерах предохраняет заготовки от потери нутриентов – как в магазине, так и у Вас в холодильнике.
Сообщение форума