Воздушный ангельский кекс с ягодным соусом
Обсудить этот рецепт на форуме
Иначе "Тирольский пирог" с ягодным соусом
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 45 мин
- Общее время: 45 мин
Ингредиенты
- 10 яичных белков
- 3/4 ч.л. винного камня (=1 ч.л лимонной кислоты + 1,5 ч.л фруктового уксуса (яблочного или малинового)
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л. Соли
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 стакан просеянной пудры из фруктозы
- 1 стакан цельнозерновой муки для тортов (она обычно уже с разрыхлителем)
цедра 1/2 лимона - 1 стакан свежих или замороженных ягод (предварительно разморозить)
- Фруктоза по вкусу (или другой подсластитель)
- сок 1/2 лимона
- 2 ч.л. малинового ликёра *
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 175С.
- Взбить белки с винным камнем (или добавить заменитель после взбивания) и солью до устойчивых пиков (как на безе), постепенно добавляя пудру из фруктозы.
- Добавить ванильную эссенцию.
- Просеять муку, смешать с лимонной цедрой и аккуратно, в 3 приёма, перемешать спатулой с белками.
- Выложить в 25 см непригорающую или силиконовую форму с цилиндром посередке (желательно) для равномерного выпекания, разровнять поверхность и выпекать 30-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
- Готовому кексу дать остыть перевернув форму вверх ногами (чтобы не опал при остывании).
- Присыпать пудрой из фруктозы и подавать.
- Для соуса:
Размороженные или свежие ягоды присыпать фруктозой и полить лимонным соком.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Перемешать до полного растворения фруктозы, снять с огня, добавить ликёр и подавать.
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: