Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Воздушный ангельский кекс с ягодным соусом
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Воздушный ангельский кекс с ягодным соусом

    Воздушный ангельский кекс с ягодным соусом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Иначе "Тирольский пирог" с ягодным соусом

    Воздушный ангельский кекс с ягодным соусом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 45 мин
    • Общее время: 45 мин

    Ингредиенты

    • 10 яичных белков
    • 3/4 ч.л. винного камня (=1 ч.л лимонной кислоты + 1,5 ч.л фруктового уксуса (яблочного или малинового)
    • 2 ч.л разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. Соли
    • 1 ч.л. ванильной эссенции
    • 1 стакан просеянной пудры из фруктозы
    • 1 стакан цельнозерновой муки для тортов (она обычно уже с разрыхлителем)
      цедра 1/2 лимона
    • 1 стакан свежих или замороженных ягод (предварительно разморозить)
    • Фруктоза по вкусу (или другой подсластитель)
    • сок 1/2 лимона
    • 2 ч.л. малинового ликёра *

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 175С.
      - Взбить белки с винным камнем (или добавить заменитель после взбивания) и солью до устойчивых пиков (как на безе), постепенно добавляя пудру из фруктозы.
      - Добавить ванильную эссенцию.
      - Просеять муку, смешать с лимонной цедрой и аккуратно, в 3 приёма, перемешать спатулой с белками.
      - Выложить в 25 см непригорающую или силиконовую форму с цилиндром посередке (желательно) для равномерного выпекания, разровнять поверхность и выпекать 30-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
      - Готовому кексу дать остыть перевернув форму вверх ногами (чтобы не опал при остывании).
      - Присыпать пудрой из фруктозы и подавать.
      - Для соуса:
      Размороженные или свежие ягоды присыпать фруктозой и полить лимонным соком.
      Поставить на огонь и довести до кипения.
      Перемешать до полного растворения фруктозы, снять с огня, добавить ликёр и подавать.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Тирольский пирог с ягодным соусом (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение