Ризотто с лососем и рукколой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Бобовые/крупы
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- 300 г коричневого риса для ризотто
- 1 л. Рыбного или овощного бульона
- 350 г свежего приготовленного лосося
- 75 мл белого вина (по желанию)
- 4 ст л измельченной зелени петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 3 лука-шалот, нарезанных
- Полпучка кресс-салата (или руколлы)
- Шнитт-лук для украшения
- соль и перец
Способ приготовления
- - Приготовить лосось до полуготовности по любому любимому рецепту. Я люблю в маринадах
- Отварить рис в бульоне.
- Спасировать раздавленный чеснок и лук-шалот. Добавить рис, вино, порезанный на кусоки готовый лосось (я обыно добавляю, если жидкость какая осталась от запекания лосося тоже в рис), кресс-салат или руколлу.
- В конце немного посолить и поперчить, посыпать рубленной петрушкой и шнитт-луком и подавать немедленно.
- P.S. Этот рецепт получается вкусно с любой рыбой и любыми морепродуктами
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью