Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ризотто с лососем и рукколой
  • Ризотто с лососем и рукколой

    Ризотто с лососем и рукколой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Ризотто с лососем и рукколой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Бобовые/крупы
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 300 г коричневого риса для ризотто
    • 1 л. Рыбного или овощного бульона
    • 350 г свежего приготовленного лосося
    • 75 мл белого вина (по желанию)
    • 4 ст л измельченной зелени петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 лука-шалот, нарезанных
    • Полпучка кресс-салата (или руколлы)
    • Шнитт-лук для украшения
    • соль и перец

    Способ приготовления

      - Приготовить лосось до полуготовности по любому любимому рецепту. Я люблю в маринадах
      - Отварить рис в бульоне.
      - Спасировать раздавленный чеснок и лук-шалот. Добавить рис, вино, порезанный на кусоки готовый лосось (я обыно добавляю, если жидкость какая осталась от запекания лосося тоже в рис), кресс-салат или руколлу.
      - В конце немного посолить и поперчить, посыпать рубленной петрушкой и шнитт-луком и подавать немедленно.
      - P.S. Этот рецепт получается вкусно с любой рыбой и любыми морепродуктами


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ризотто с лососем и рукколой (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение