Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Плов с ячкой
  • Плов с ячкой

    Плов с ячкой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Если все делать правильно, запах в доме будет такой, что просто сводит с ума, и вкус обалденный.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Бобовые/крупы
    • Метод приготовления: Тушение
    • Общее время: 60 мин
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • 2 моркови
    • 2 лука
    • 1 кг. куриных мясных частей (бедра, ножки или только филе по желанию)
    • 1.5-2 ст. ячневой крупы
    • оливковое масло

    Способ приготовления

      - Порезать куру на порционные кусочки.
      - Разогреть масло в сковороде и на сильном огне обжарить куру до корочки.
      - Жарим под крышкой, но обязательно зажарить и огонь должен быть на полную.
      - Т.е. сверху мясо с корочкой, а внутри сырое будет.
      - Пока жарится кура, режем лук и морковь как для супа.
      - Обжаренное мясо перекладываем в емкость для плова: казан, кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду - что есть в доме.
      - Наливаем холодной воды, чтоб покрывала мясо и ставим на огонь.
      - На сковороде в масле, в котором жарили куру также быстро помешивая обжариваем овощи.
      - Когда закипит вода в курице, кладем туда обжаренные овощи и солим, перчим.
      - Оставляем на маленьком огне тушиться 20 минут под крышкой.
      - Ячку хорошо промыть.
      - Добавить ячку к курице, не перемешивать, разровнять ровным слоем и закрыть крышкой.
      - 10 минут крупа впитывает все запахи и вкусности мяса на самом маленьком огне.
      - Потом только делаем отверстия в крупе и доливаем воду по мере выкипания до готовности.
      - И только в самом конце, когда уже готова крупа, перемешиваем все, закрываем крышкой и через 30 сек. выключаем.
      - Готовое блюдо еще должно настоятся минут 30.
      -
      - Если все делать правильно, запах в доме будет такой, что просто сводит с ума, и вкус обалденный.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Плов с ячкой (БЛ) автор темы Elizaveta Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 11 Комментарии
    1. Аватар для Афоня
      Афоня -
      этот рецепт для фазы 1 или 2?
    1. Аватар для Снежная Королева
      Афоня, рецепт размещен в разделе: рецепты для первой фазы - логично, что рецепт для первой фазы
    1. Аватар для Афоня
      Афоня -
      а чеснок не надо?

      - - - Обновленный - - -

      просто сейчас начала готовить
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      По вкусу , конечно, можно и чеснок
    1. Аватар для Афоня
      Афоня -
      не рекомендую...вкусно конечно, но 2 дня ела, и на обед суп ячневый с тефтелями был, прибавила 500 грамм, в то время когда грамм 700 в минус должно было уйти...

      - - - Обновленный - - -

      за неделю в смысле
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Афоня, так это ж кому как. У кого-то после БЛ обедов и ужинов отвесы, кто-то прибавляет. К тому же, не все и не всегда у нас, девушек, зависит от того, что мы едим.
    1. Аватар для Lenochka1990
      Lenochka1990 -
      Девочки, а можно как-то закрепить понравившийся рецепт в профиле?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Да, можно. Для этого нажмите в статье ссылку "Обсудить рецепт на форуме" , а затем в сообщении рецепта жмите кнопку "В дневник". И рецепт сохранится в вашем дневнике.
    1. Аватар для Lenochka1990
      Lenochka1990 -
      О, спасибо!
    1. Аватар для Lenochka1990
      Lenochka1990 -
      Первый раз делала плов! Были сомнения. В магазине нашла крупу ячменную №2, над вид очень мелкая и думала что не получится ничего. А на деле - все получилось и при том ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за такой простой и вкусный рецептик!
    1. Аватар для Мирочка
      Мирочка -
      Спасибо за рецепт!
      Буду пробовать плов с ячкой.