Плов с ячкой
Обсудить этот рецепт на форуме
Если все делать правильно, запах в доме будет такой, что просто сводит с ума, и вкус обалденный.- Автор рецепта: Elizaveta
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Бобовые/крупы
- Метод приготовления: Тушение
- Общее время: 60 мин
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 2 моркови
- 2 лука
- 1 кг. куриных мясных частей (бедра, ножки или только филе по желанию)
- 1.5-2 ст. ячневой крупы
- оливковое масло
Способ приготовления
- - Порезать куру на порционные кусочки.
- Разогреть масло в сковороде и на сильном огне обжарить куру до корочки.
- Жарим под крышкой, но обязательно зажарить и огонь должен быть на полную.
- Т.е. сверху мясо с корочкой, а внутри сырое будет.
- Пока жарится кура, режем лук и морковь как для супа.
- Обжаренное мясо перекладываем в емкость для плова: казан, кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду - что есть в доме.
- Наливаем холодной воды, чтоб покрывала мясо и ставим на огонь.
- На сковороде в масле, в котором жарили куру также быстро помешивая обжариваем овощи.
- Когда закипит вода в курице, кладем туда обжаренные овощи и солим, перчим.
- Оставляем на маленьком огне тушиться 20 минут под крышкой.
- Ячку хорошо промыть.
- Добавить ячку к курице, не перемешивать, разровнять ровным слоем и закрыть крышкой.
- 10 минут крупа впитывает все запахи и вкусности мяса на самом маленьком огне.
- Потом только делаем отверстия в крупе и доливаем воду по мере выкипания до готовности.
- И только в самом конце, когда уже готова крупа, перемешиваем все, закрываем крышкой и через 30 сек. выключаем.
- Готовое блюдо еще должно настоятся минут 30.
-
- Если все делать правильно, запах в доме будет такой, что просто сводит с ума, и вкус обалденный.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума