Ванильные кексы со смородиной
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 чашка красной смородины (или голубики)
- 1 3/4 чашки цельнозерновой муки или ржаной
- 1/2 чашки фруктозы
- 1 1/2 ч л пекарского порошка
- 1/2 ч л соды
- 1/2 ч л соли
- 3/4 чашки несладкого йогурта (до 2% жирности)
- 1/4 чашки молока
- 1 яичный белок
- 2 ч л ванильного экстракта
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 190°C, выложить бумажные чашечки в форму для маффинов или без них в силиконовую форму.
- Смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
- В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты, добавить к муке.
Добавить смородину.
- Выложить тесто в маффиновые формочки, заполняя их на 3/4.
- Выпекать около 25 минут.
- У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем.
- Остудить в форме 5 минут.
Провести ножом по краям формы и перевернуть маффины на полотенце, остудить.
Подавать тёплыми.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума