Тэмпура
Обсудить этот рецепт на форуме
Это блюдо японской кухни. Делается из рыбы, морепродуктов и овощей.- Автор рецепта: foxy
- Национальная кухня: Японская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- креветки
- баклажан
- цуккини (или кабачок)
- цветная капуста
- лук
- морковь
- перец болгарский
- пиво
- мука ячменная, соевая или нутовая
- соль
- соевый соус
- растительное масло
Способ приготовления
- - Нарезать овощи ломтиками, смешать муку и пиво (как на оладушки), добавить соль по вкусу.
- Налить масло на сковороду и поставить на огонь, обмакивать овощи и морепродукты по одному в кляр и выкладывать обжариваться во фритюр, чтобы они не соприкасались. Обжариваем до красивой, золотистой корочки.
- Затем выложить на салфетку, полотенце или сито для стекания лишнего масла.
- Кушают блюдо, окуная в соевый соус. Кстати, зелень тоже запекают в кляре.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума