Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Тэмпура
  • Тэмпура

    Тэмпура

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это блюдо японской кухни. Делается из рыбы, морепродуктов и овощей.

    Тэмпура

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Японская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • креветки
    • баклажан
    • цуккини (или кабачок)
    • цветная капуста
    • лук
    • морковь
    • перец болгарский
    • пиво
    • мука ячменная, соевая или нутовая
    • соль
    • соевый соус
    • растительное масло

    Способ приготовления

      - Нарезать овощи ломтиками, смешать муку и пиво (как на оладушки), добавить соль по вкусу.
      - Налить масло на сковороду и поставить на огонь, обмакивать овощи и морепродукты по одному в кляр и выкладывать обжариваться во фритюр, чтобы они не соприкасались. Обжариваем до красивой, золотистой корочки.
      - Затем выложить на салфетку, полотенце или сито для стекания лишнего масла.
      - Кушают блюдо, окуная в соевый соус. Кстати, зелень тоже запекают в кляре.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Тэмпура (БЛ) автор темы foxy Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для Анни
      Анни -
      Раньше делала такое блюдо, домашним нравилось. А если заменить указанную муку на ц/з пшеничную или овсяную, гречневую, ржаную получится или нельзя?
    1. Аватар для foxy
      foxy -
      Это блюдо БЛ.Поэтому такую муку нельзя!
    1. Аватар для Ана
      Ана -
      Очень интересный рецептик. Обязательно попробую!!