Терияки из рыбы
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Strekoza
- Национальная кухня: Японская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Жарение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- Филе камбальї (4 кусочка по 150 г) (думаю не принципиально камбалу, подойдет любая рыбка)
- 7 ч. ложка крупнозернистой морской соли
- 2 ст. ложки саке
- 2 ст. ложки мирина (выбирайте без сахара, например вот такой мирин доступен для американок)
- 5 ст. ложек соевого соуса
- Сахарозаменитель эквивалент 7 ст.л. сахара (в рецептуре сахар)
- Немного гуаровой камеди
- 2 ст. ложки розового маринованного имбиря, нарезанного соломкой
- 125 г дайкона, нарезанного соломкой
Способ приготовления
- - Нарежьте филе камбалы ломтиками толщиной 5 мм, посолите их и оставьте на ЗО минут.
- Затем ополосните ломтики рыбы и висушите их, выложив на бумажное полотенце.
- Соедините в глубокой миске саке, мирин, соевый соус и сахарозаменитель.
- Погрузите в зту смесь рыбу и вьімачивайте ее около 1,5 часа, время от времени переворачивая ломтики.
- Выньте рыбу, оставив соус в миске.
- Жарьте рьібу на гриле в течение 6 минут, пока она не станет золотистой (в процессе жарки ее необходимо переворачивать).
- Нагрейте соус на огне в течение 2-3 минут до тех пор, пока он не загустеет (так как соус без сахара, думаю для густоты можно добавить немного гуаровой камеди)
- Полейте ломтики рыбы соусом и пожарьте их на гриле еще 2-3 минутьі.
- Украсьте рыбу дайконом и консервированньїм имбирем.
- Подавайте рыбу в горячем виде с овощами и зеленью или салатом (в отдельной тарелке) и рисом.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью