Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Терияки из рыбы
  • Терияки из рыбы

    Терияки из рыбы

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Терияки из рыбы

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Японская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Жарение
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • Филе камбальї (4 кусочка по 150 г) (думаю не принципиально камбалу, подойдет любая рыбка)
    • 7 ч. ложка крупнозернистой морской соли
    • 2 ст. ложки саке
    • 2 ст. ложки мирина (выбирайте без сахара, например вот такой мирин доступен для американок)
    • 5 ст. ложек соевого соуса
    • Сахарозаменитель эквивалент 7 ст.л. сахара (в рецептуре сахар)
    • Немного гуаровой камеди
    • 2 ст. ложки розового маринованного имбиря, нарезанного соломкой
    • 125 г дайкона, нарезанного соломкой

    Способ приготовления

      - Нарежьте филе камбалы ломтиками толщиной 5 мм, посолите их и оставьте на ЗО минут.
      - Затем ополосните ломтики рыбы и висушите их, выложив на бумажное полотенце.
      - Соедините в глубокой миске саке, мирин, соевый соус и сахарозаменитель.
      - Погрузите в зту смесь рыбу и вьімачивайте ее около 1,5 часа, время от времени переворачивая ломтики.
      - Выньте рыбу, оставив соус в миске.
      - Жарьте рьібу на гриле в течение 6 минут, пока она не станет золотистой (в процессе жарки ее необходимо переворачивать).
      - Нагрейте соус на огне в течение 2-3 минут до тех пор, пока он не загустеет (так как соус без сахара, думаю для густоты можно добавить немного гуаровой камеди)
      - Полейте ломтики рыбы соусом и пожарьте их на гриле еще 2-3 минутьі.
      - Украсьте рыбу дайконом и консервированньїм имбирем.
      - Подавайте рыбу в горячем виде с овощами и зеленью или салатом (в отдельной тарелке) и рисом.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Терияки из рыбы (БУ) автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение