Тайские рыбные котлеты
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Тайская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- 500 г любого рыбного филе (я брала треску)
- 2 ст.л. тайского рыбного соуса
- 2 красных маленьких чили, мелко порезанных (регулируйте остроту!! в зависимости от вашего чили!!!)
- 2 зубчика чеснока
- 10 свежих листев лайма
- 2 ст.л. порубленной кинзы
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки нутовой муки
- 100г стручковой фасоли
- масло виноградной косточки для жарки
Способ приготовления
- - Перемолоть в комбайне рыбу, рыбный соус, чили, листья лайма, чеснок, кинзу, яйцо и муку. Если у вас нет комбайна, просто тогда елко все порезать и перемешать.
- Добавить мелко порезанную зеленую фасоль.
- Сформировать котлеты и жарить до хрустящей корочки с двух сторон, пока прожарятся внутри
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума