Стер-фрай из лосося в восточном стиле
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- 4ст.л. арахисового масла
- 350г филе лосося без кожи, порезанное на узкие полоски
- 8 грибов Шиитаке (если сухих, то нужно предварительно их размочить)
- 1 зубчик чеснока
- Устричный соус
- 125г Бок чой или пекинская капуста, порезанная на куски
- 50г шпината свежего
- 1/2 ч.л. Рыбного соуса
- 1/2 ч.л. Соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутных семечек
- дикий рис или квиноа для гарнира
Способ приготовления
- - Разогрейте половину масла в воке или сковородке для жарения.
- Обжаривайте рыбу порциями по 30 секунд с каждой стороны.
- Аккуратно откладывайте готовые полоски рыбы на теплую тарелку.
- Разогрейте оставшееся масло и обжарьте , помешивая, порезанные на полоски грибы и чеснок в течение 1-2 минут.
- Добавьте Устричный соус и обжаривайте овощи. Добавьте бок-чой и шпинат, и интенсивно мешайте (подбрасывайте), пока листья не начнут обмякать.
- Сразу же вмешайте кусочки лосося добавьте соевый или/и рыбный соус.
- Выложите на приготовленную крупу и посыпьте обжаренным кунжутом.
Белково-липидное блюдо
Оценить эту статью