Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Стер-фрай из лосося в восточном стиле
  • Стер-фрай из лосося в восточном стиле

    Стер-фрай из лосося в восточном стиле

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Стер-фрай из лосося в восточном стиле

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • 4ст.л. арахисового масла
    • 350г филе лосося без кожи, порезанное на узкие полоски
    • 8 грибов Шиитаке (если сухих, то нужно предварительно их размочить)
    • 1 зубчик чеснока
    • Устричный соус
    • 125г Бок чой или пекинская капуста, порезанная на куски
    • 50г шпината свежего
    • 1/2 ч.л. Рыбного соуса
    • 1/2 ч.л. Соевого соуса
    • 1 ст.л. кунжутных семечек
    • дикий рис или квиноа для гарнира

    Способ приготовления

      - Разогрейте половину масла в воке или сковородке для жарения.
      - Обжаривайте рыбу порциями по 30 секунд с каждой стороны.
      - Аккуратно откладывайте готовые полоски рыбы на теплую тарелку.
      - Разогрейте оставшееся масло и обжарьте , помешивая, порезанные на полоски грибы и чеснок в течение 1-2 минут.
      - Добавьте Устричный соус и обжаривайте овощи. Добавьте бок-чой и шпинат, и интенсивно мешайте (подбрасывайте), пока листья не начнут обмякать.
      - Сразу же вмешайте кусочки лосося добавьте соевый или/и рыбный соус.
      - Выложите на приготовленную крупу и посыпьте обжаренным кунжутом.


    Белково-липидное блюдо

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Стер-фрай из лосося в восточном стиле (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение