Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Семга по-итальянски
  • Семга по-итальянски

    Семга по-итальянски

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Семга - одна тушка
    • Батат - 1 крупный или 2 средних
    • Помидор - 1 крупный или 2 средних
    • Перец болгарский (красный) -1/2 крупного или 1 небольшой
    • Маслины - несколько штук, примерно горсть
    • Сок 1/2 лимона
    • масло виноградной косточки - 1 ст.л.
    • Специи (прованские травы или по вашему вкусу)
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

      - Форму для запекания смазать МВК. Положить в центр подготовленную тушку семги. Сбрызнуть соком лимона.
      - Овощи порезать примерно одинаковыми плокими кусочками и "разбросать" вокруг рыбы (можно несколько кусочков выложить сверху рыбы). Посыпать прованскими травами или другими специями по вкусу, посолить, немного поперчить. Сбрызнуть рыбу МВК.
      - Разогреть духовку до 190° и запекать 20-30 мин или около 40, если тушка крупная. (Смотреть по готовности).
      - Желательно в середине готовки немного поворочать овощи в масле, чтобы не были сухие.
      - Перед подачей можно посыпать петрушкой.
      - (Овощей получается немного - т.е. это как гарнир-украшение к рыбе).
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Семга по-итальянски (БУ) автор темы Helenka Посмотреть оригинальное сообщение