Семга по-итальянски
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Helenka
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Семга - одна тушка
- Батат - 1 крупный или 2 средних
- Помидор - 1 крупный или 2 средних
- Перец болгарский (красный) -1/2 крупного или 1 небольшой
- Маслины - несколько штук, примерно горсть
- Сок 1/2 лимона
- масло виноградной косточки - 1 ст.л.
- Специи (прованские травы или по вашему вкусу)
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- - Форму для запекания смазать МВК. Положить в центр подготовленную тушку семги. Сбрызнуть соком лимона.
- Овощи порезать примерно одинаковыми плокими кусочками и "разбросать" вокруг рыбы (можно несколько кусочков выложить сверху рыбы). Посыпать прованскими травами или другими специями по вкусу, посолить, немного поперчить. Сбрызнуть рыбу МВК.
- Разогреть духовку до 190° и запекать 20-30 мин или около 40, если тушка крупная. (Смотреть по готовности).
- Желательно в середине готовки немного поворочать овощи в масле, чтобы не были сухие.
- Перед подачей можно посыпать петрушкой.
- (Овощей получается немного - т.е. это как гарнир-украшение к рыбе).
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много