Семга в сливочно-икорном соусе
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень люблю этот рецепт - получается невероятно нежно и вкусно!Отлично подходит для праздничного стола и для романтического ужина.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 2
Ингредиенты
- 400г филе семги, форели или лосося (подойдут стейки)
- 0,5ч.л. растительного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль, перец
- для соуса БЛ
- 100мл сливок жирностью 22%
- 1ст.л. сухого белого вина
- 1-2ст.л. красной икры
- Дополнительно: миндальные листочки (продаются в готовом виде)
Способ приготовления
- - Филе рыбы посолить, поперчит, сбрызнуть лимонным соком.
- Духовку разогреть до 160-170С.
- Противень смазать маслом и уложить полготовленные куски рыбы.
- Подлить немного воды, накрыть фальгой и запекать в духовке 15-20 минут.
- Приготовить соус:
- в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки
- на среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения.
- Посолить, поперчить.
- Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить.
- Добавить в теплый соус икру и перемешать, чтобы икринки равномерно распределились.
- Готовую рыбу разложить по тарелкам и полить соусом.
- Посыпать сверху миндальными листочками.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью