Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Семга в сливочно-икорном соусе
  • Семга в сливочно-икорном соусе

    Семга в сливочно-икорном соусе

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень люблю этот рецепт - получается невероятно нежно и вкусно!
    Отлично подходит для праздничного стола и для романтического ужина.


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 2

    Ингредиенты

    • 400г филе семги, форели или лосося (подойдут стейки)
    • 0,5ч.л. растительного масла
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • соль, перец
    • для соуса БЛ
    • 100мл сливок жирностью 22%
    • 1ст.л. сухого белого вина
    • 1-2ст.л. красной икры
    • Дополнительно: миндальные листочки (продаются в готовом виде)

    Способ приготовления

      - Филе рыбы посолить, поперчит, сбрызнуть лимонным соком.
      - Духовку разогреть до 160-170С.
      - Противень смазать маслом и уложить полготовленные куски рыбы.
      - Подлить немного воды, накрыть фальгой и запекать в духовке 15-20 минут.
      - Приготовить соус:
      - в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки
      - на среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения.
      - Посолить, поперчить.
      - Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить.
      - Добавить в теплый соус икру и перемешать, чтобы икринки равномерно распределились.
      - Готовую рыбу разложить по тарелкам и полить соусом.
      - Посыпать сверху миндальными листочками.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Семга в сливочно-икорном соусе (БЛ или БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение