Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Рыбная запеканка со шпинатом
  • Рыбная запеканка со шпинатом

    Рыбная запеканка со шпинатом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Не претендую на то, что этот рецепт оригинальное и праздничное блюдо. Но когда некогда и лень стоять у плиты, да еще когда есть что-то, что необходимо "утилизировать", он просто незаменим
    Принцип этой запеканки как у итальянской пиццы - все что есть в холодильнике и сочетается по вкусу - все в нее. Тот вариант, который я предлагаю это лишь основа, а дальше ....


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • рыбный фарш (я беру фарш красной рыбы) - 500 гр
    • 1 яйцо
    • соль
    • шпинат -100-150 гр
    • сыр (крем-чиз, творог) - 80-100 гр
    • специи по вкусу

    Способ приготовления

      - В фарш добавить яйцо, специи, соль. Шпинат разморозить, если заморозка, и слегка притушить, если свежий. Сыр потереть на терке.
      - 1/2 фарша выложить в форму, сверху положить шпинат, затем сыр. Затем снова рыбный фарш. В духовку минут на 30-40 при 180 градусов
      - PS можно сверху на шпинат вылить омлет и слегка его запечь, а затем снова сыр и рыбный фарш. Т.е. вариантов много!!! Экспериментируйте. Тем более, что это не занимает практически совсем времени


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Рыбная запеканка со шпинатом (БЛ) автор темы Хитрость Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      С красной обычно еще вкуснее, чем с белой, так как она жирная.