Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Рыба запеченная в соли целиком
  • Рыба запеченная в соли целиком

    Рыба запеченная в соли целиком

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Рыба запеченная в соли целиком

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Запекание
    • Общее время: 40 мин
    • После приготовления вы получите: 3-4

    Ингредиенты

    • 1- 1,2кг свежей целой рыбы (почищенной и выпотрошенной, жабры и плавники удалить)
    • например:
    • красный берикс (red snapper)
    • морской окунь;
    • сибасс
    • любая нежирная белая рыба на ваш вкус
    • 4 яичных белка (можно использовать 2 яйца целиком, если жаль желтки)
    • а можно, вообще, обойтись без добавления яиц - но с ними соляной покров становится плотнее, а, значит, рыба более сочная
    • 1/2 чашки холодной воды
    • 2,5кг крупной соли, предпочтительно, морской (соль можно смешать предварительно с цедрой 1-2 лимонов, лаймов или апельсинов)
    • лимон или лайм для сервировки

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 200С.
      - Аккуратно промойте рыбу холодной водой, удаляя все следы крови и мембраны.
      - Обсушите рыбу бумажным полотенцем.
      - Взбейте белки яиц с водой.
      - Добавьте соль и хорошенько перемешайте, чтобы смесь была однородной.
      - Используйте форму для запекания, которая примерно на 5см длинее рыбы.
      - На дно формы насыпьте немного соляной смеи (примерно 1-1,5см).
      - Положите сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью.
      - Пригладьте соль с помощью шпателя.
      - Поставьте форму в середину духовки и запекайте 40 минут.
      - Выньте блюдо с рыбой из духовки.
      - Разбейте слой соли и снимите с рыбы кожу с помощью вилки.
      - Подавайте сразу же с ломтиками лимона и свежей зеленью.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение