Рыба запеченная в соли целиком
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Запекание
- Общее время: 40 мин
- После приготовления вы получите: 3-4
Ингредиенты
- 1- 1,2кг свежей целой рыбы (почищенной и выпотрошенной, жабры и плавники удалить)
- например:
- красный берикс (red snapper)
- морской окунь;
- сибасс
- любая нежирная белая рыба на ваш вкус
- 4 яичных белка (можно использовать 2 яйца целиком, если жаль желтки)
- а можно, вообще, обойтись без добавления яиц - но с ними соляной покров становится плотнее, а, значит, рыба более сочная
- 1/2 чашки холодной воды
- 2,5кг крупной соли, предпочтительно, морской (соль можно смешать предварительно с цедрой 1-2 лимонов, лаймов или апельсинов)
- лимон или лайм для сервировки
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 200С.
- Аккуратно промойте рыбу холодной водой, удаляя все следы крови и мембраны.
- Обсушите рыбу бумажным полотенцем.
- Взбейте белки яиц с водой.
- Добавьте соль и хорошенько перемешайте, чтобы смесь была однородной.
- Используйте форму для запекания, которая примерно на 5см длинее рыбы.
- На дно формы насыпьте немного соляной смеи (примерно 1-1,5см).
- Положите сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью.
- Пригладьте соль с помощью шпателя.
- Поставьте форму в середину духовки и запекайте 40 минут.
- Выньте блюдо с рыбой из духовки.
- Разбейте слой соли и снимите с рыбы кожу с помощью вилки.
- Подавайте сразу же с ломтиками лимона и свежей зеленью.
Для любого приема пищи
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28