Рыба в листьях лука-порея
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 2
Ингредиенты
- 2 куска филе пикши
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой острый перчик
- 0,5ч.л. молотого кориандра
- 0,5ч.л. молтой куркумы
- 0,5 лимона
- 2 лавровых листа
- 8 крупных листьев лука-порея
- соль по вкусу
- 3ст.л. растительного масла
Способ приготовления
- - Репчатый лук, чеснок, острый перец очистить, очень мелко нарезать.
- С лимона снять цедру.
- Разогреть в сковороде 2ст.л. растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 минуты).
- Добавить цедру, кориандр, куркуму, посолить по вкусу.
- Готовить на небольшом огне периодически помешивая, еще 4 минуты и снять с огня.
- Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками.
- Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Зеленую часть лука порея разобрать на листья и вымыть.
- В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить.
- На 2 минуты опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду - благодаря этому листья порея сохранят цвет.
- Разогреть духовку до 180С.
- Положить 4 листа порея на разделочную доску так, что бы они слегка заходили друг на друга.
- Уложить на них филе пикши, присыпать мелко накрошенным лавровым листом.
- Свернуть рулетом. Так же обработать и второй кусок филе.
- Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью