Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Рыба в листьях лука-порея
  • Рыба в листьях лука-порея

    Рыба в листьях лука-порея

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 2

    Ингредиенты

    • 2 куска филе пикши
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшой острый перчик
    • 0,5ч.л. молотого кориандра
    • 0,5ч.л. молтой куркумы
    • 0,5 лимона
    • 2 лавровых листа
    • 8 крупных листьев лука-порея
    • соль по вкусу
    • 3ст.л. растительного масла

    Способ приготовления

      - Репчатый лук, чеснок, острый перец очистить, очень мелко нарезать.
      - С лимона снять цедру.
      - Разогреть в сковороде 2ст.л. растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 минуты).
      - Добавить цедру, кориандр, куркуму, посолить по вкусу.
      - Готовить на небольшом огне периодически помешивая, еще 4 минуты и снять с огня.
      - Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками.
      - Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять.
      - Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
      - Зеленую часть лука порея разобрать на листья и вымыть.
      - В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить.
      - На 2 минуты опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду - благодаря этому листья порея сохранят цвет.
      - Разогреть духовку до 180С.
      - Положить 4 листа порея на разделочную доску так, что бы они слегка заходили друг на друга.
      - Уложить на них филе пикши, присыпать мелко накрошенным лавровым листом.
      - Свернуть рулетом. Так же обработать и второй кусок филе.
      - Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Рыба в листьях лука-порея (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение