Маффины из лосося, фаршированные грибами
Обсудить этот рецепт на форуме
Достаточно праздничное эффектное блюдо.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Запекание
- Общее время: 30 мин
Ингредиенты
- 350 г филе лосося (или любой красной рыбы)
- 3 белка
- 250 мл сливок соевых
- соль
- белый перец
- Начинка из грибов
- 100 г любых грибов
- 1/2 маленькой луковицы
- 2 ст ложки сливки
- соль
- перец
Способ приготовления
- - Начинка из грибов
- Порезать мелко лук, притушить, добавить резанные грибы, сливки, посолить и поперчить. Подержать на огне до загустения.
- Маффины
- В кухонном комбайне хорошо перемолоть рыбу в гладкий фарш, посолить и поставить в холодильник.
- Тем временем взбить в крепкую пену белки и осторожно тоненькой струйкой добавить сливки, попрерчить и осторожно смешать с фаршем
- Взять силиконовую (или обычную) форму для маффинов, заполнить на 1/3 рыбным фаршем (если берете обычные формочки, тогда перед этим их нужно смазать), добавить грибную начинку, сверху выложить фарш.
- Постучать чашками слегка по столу для выхода воздуха, закрыть чашки фольгой и поставить в посуду наполненую водой. Выпекать на водяной бане в духовке 30 мин при температуре 200С
Для любого приема пищи
Оценить эту статью