Лосось в молочном соусе
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: F-ort
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 1-2
Ингредиенты
- 1 стейк/филе лососевых (250-350гр)
- 10-20 см лука-порея (желательно среднюю светло-зеленую часть) можно использовать весь стебель
- 50 мл молока (любого) при увеличении порции молока больше не потребуется
- Травы и специи любимые (элегантно с прованскими травами получается)
Способ приготовления
- - Нарежьте лук колечками
- На дно кастрюли налить молока, когда оно нагреется, но еще не закипит, выложить рыбу кусочками (примерно по 4-5 см), посолить.
- Буквально через 30 сек рыбу можно перевернуть (не обязательно, если ее много)
- Высыпать лук, добавить специи, выключить огонь, закрыть кастрюлю и оставить на 5-10 минут до готовности лука.
- Подавать с любым гарниром. Рецепт превосходен с нежирной, суховатой рыбкой, она тогда получается очень сочная, вкус нежнейший. Готовится не просто легко и быстро, а супербыстро.
- Приготовить так можно любую рыбу, с белой тоже прекрасно получается.
Для любого приема пищи
Сообщение форума