Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лосось в молочном соусе
  • Лосось в молочном соусе

    Лосось в молочном соусе

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 1-2

    Ингредиенты

    • 1 стейк/филе лососевых (250-350гр)
    • 10-20 см лука-порея (желательно среднюю светло-зеленую часть) можно использовать весь стебель
    • 50 мл молока (любого) при увеличении порции молока больше не потребуется
    • Травы и специи любимые (элегантно с прованскими травами получается)

    Способ приготовления

      - Нарежьте лук колечками
      - На дно кастрюли налить молока, когда оно нагреется, но еще не закипит, выложить рыбу кусочками (примерно по 4-5 см), посолить.
      - Буквально через 30 сек рыбу можно перевернуть (не обязательно, если ее много)
      - Высыпать лук, добавить специи, выключить огонь, закрыть кастрюлю и оставить на 5-10 минут до готовности лука.
      - Подавать с любым гарниром. Рецепт превосходен с нежирной, суховатой рыбкой, она тогда получается очень сочная, вкус нежнейший. Готовится не просто легко и быстро, а супербыстро.
      - Приготовить так можно любую рыбу, с белой тоже прекрасно получается.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лосось в молочном соусе (любой ПП) автор темы F-ort Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Отличная рыбка получилась, нежная, ароматная и, главное, делается быстро.
    1. Аватар для Тихая
      Тихая -
      А лук тут съедобный получается?