Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Бисквит горячим способом
  • Бисквит горячим способом

    Бисквит горячим способом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень хороший рецепт приготовления бисквита - большим его достоинством является то, что при выпечке он не оседает.
    По ощущениям, он получается пышнее из тяжелых видов муки (таких как ячневая и соевая), чем традиционный бисквит.
    И еще плюс в том, что не нужно отделять белки от желтков!


    Бисквит горячим способом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 4 крупных яйца
    • Фруктоза 50г (можно взять 3ст.л. сорбита + 1 ст.л. фруктозы или даже один сорбит)
    • Мука соевая/ячневая 180мл по объему
    • По желанию часть муки можно заменить мукой миндальной/фундуковой/арахисовой - до 50-75мл
    • Опционно: ванильная эссенция для ароматизации
    • Опционно: свежие тархун, мята, базилик , тимьян - мелко нарезанные

    Способ приготовления

      Водяная баня
      - Соорудить водяную баню, наполнив бОльшую по размеру кастрюлю водой, а в неё поставив мЕньшую по размеру кастрюлю, при этом вода в нижней кастрюле не должна касаться верхней кастрюли.
      Яйца разбить в кастрюлю и добавить фруктозу
      - Яйца разбить в кастрюлю, добавить фруктозу.
      Взбивать миксером на большой скорости 3 минуты (смесь достигнет температуры 40—50°)
      - Взбивать миксером на большой скорости 3 минуты (смесь достигнет температуры 40—50°)
      Масса станет светло-желтого цвета и увеличится в объеме раза в 4.
      - Масса станет светло-желтого цвета и увеличится в объеме раза в 4.
      Снять с водяной бани и взбивать миксером еще 5 минут
      - Снять с водяной бани и взбивать миксером еще 5 минут (смесь остынет градусов до 25С).
      Всыпать просеянную муку, перемешивая лопаткой снизу вверх
      - Затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая смесь ложкой или шпателем снизу вверх (как-будто зачерпываете песочек детской лопаткой ).
      - Добавить ванильную эссенцию - еще раз перемешать.
      - Выложить в форму, как обычный бисквит - запекать в разогретой до 180С духовке (точное время напишу, когда смогу попробовать сама).
      7
      - Или выложить в форму для риса в пароварке , выстеленную огнеупорной пищевой пленкой (а еще лучше - обернутую в "рукав для запекания", и готовить на пару 45 минут.
      8
      - По истечении указанного времени крышку пароварки открыть, а бисквит оставить чуть-чуть остыть, не вынимая из пароварки. когда он перестанет быть горячим, можно вынуть форму из пароварки и дать бисквиту до конца остыть в рукаве для запекания.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бисквит горячим способом (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 9 Комментарии
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Потрясающий рецепт! Специально его себе наметила на сборный торт, где крем и так насыщенный. Потому пекла бисквит абсолютно без всяких подсластителей. И я обожаю ячневую муку, вышло очень вкусно! Спасибо большое!
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Гаечка, на здоровье! Рада, что понравилось и получилось всё!
    1. Аватар для Dafodilla
      Dafodilla -
      У меня два вопроса))
      1. Какую по диаметру форму Вы брали? А то я вечно промахиваюсь с этим - то огромный тонкий блин, то непропеченый толстяк ))
      2. На фазе 1 только ячневая и соевая мука допустима?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Dafodilla,
      1. Форма для варки риса у меня стандартная в пароварке - даже не знаю, какие параметры у неё.
      2. На 1 фазе допустимы разные виды муки - просто ячневая и соевая подходят для белково-липидных приемов пищи, то есть, их можно сочетать с цельными яйцами.
    1. Аватар для Dafodilla
      Dafodilla -
      Поняла, спасибо!

      - - - Обновленный - - -

      А цз пшеничная только для фазы2?..
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Почему для 2 Фазы? Она имеет средний гликемический индекс, поэтому употребляется в белково-углеводные приемы пищи.
    1. Аватар для Dafodilla
      Dafodilla -
      Просто в подписи к фото рецепта написано, что "фото бисквита для ф2 из цз пшеничной муки". Вот я и запереживала))
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      В рецепте цельные яйца использованы. Из-за жирности желтка , их нельзя сочетать с мукой со средним ГИ - то есть, например, с цельнозерновой пшеничной.
    1. Аватар для Dafodilla
      Dafodilla -
      А, теперь понятно) а то я поняла, что мука виновата)