Лосось, фаршированный голубым сыром
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 600 - 700 г филе лосося с кожей
- 1 ст л лимонного сока
- 100 г сыра с голубой плесенью (рокфор, горгонзола)
- черный перец
- Соус
- 200 г нежирной сметаны
- 1.5 ст л лимонный сок
- соль
- рубленный укроп
- черный перец
Способ приготовления
- - Положить филе в огнеупорную форму, сделать надрезы на рыбе примерно глубиной 2 см, не разрезая кожу.
- Начинить каждый "карманчик" 1- 2 кусочками сыра, полить лимонным соком, посыпать перцем и запечь в духовке 25 - 30 мин при 200 С
- Соус
- Смешать сметану с лимонным соком, тщательно перемешать и посыпать рубленным укропом.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью