Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лосось с творожным сыром под миндальной крошкой
  • Лосось с творожным сыром под миндальной крошкой

    Лосось с творожным сыром под миндальной крошкой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Один из моих любимейших рецептов для семги и лосося. Очень простой в приготовлении рецепт и, по моему мнению, все три ингредиента просто идеально сочетаются между собой. Самый главный секрет - это не переготовить лосось, он должен быть очень влажным внутри, на границе приготовленного и сырого, тогда это блюдо просто божественно вкусное!!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 2

    Ингредиенты

    • 2 филе лосося
    • 1,5 ст.л. творожного сыра/кримчиза
    • свежемолотый перец и морская соль
    • миндальная крошка/мука маленькая горсть
    • соль, перец

    Способ приготовления

      - Нагреть духовку до 170С.
      - Помыть рыбное филе, промакнуть лишнюю влагу бумажными полотенцами. Посолить и поперчить рыбу.
      - Равномерно распределить кримчиз на лососе во всю длину, щедро присыпать миндальной крошкой/мукой, плотно прижимая, чтобы миндаль не сыпался, а хорошо держался на рыбе. По желанию можно сверху немного посыпать миндальными лепестками (но я люблю без них, а просто толстый стой кримчиза и толстый слой миндальной муки)
      - Выложить филе в огнеупорную форму и запекать в духовке до готовности рыбы. Время зависит от размера и толщины рыбы.
      - Самое главное не передержать рыбу. Она должна оставаться очень сочной внутри, это достигается только на границе сырой и готовой рыбы, в другом случае рыба будет переготовлена и пересушится.
      - Я обычно запекаю хорошие толстенькие куски семги не больше 15 минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лосось с творожным сыром/кримчизом под миндальной крошкой (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение