Лосось с песто, запеченный в духовке
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту. А соус песто вкусен и сам по себе.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Запекание
- Общее время: 15 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 4 Х 125 гр свежего толстого филе лосося с кожей
- Лимонный сок
- Свежемолотый чесный перец и соль
- Для подачи готовый молодой стручковый горошек, зеленая фасоль или зеленая спаржа
- Для песто:
- 1 небольшой пучок (= сколько в горшке растущем примерно) базилика ~ 35 гр листьев
- 75 гр кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л оливкового масла
Способ приготовления
- - Нагреть духовку до 200С.
- Выложить лосось в огнеупорную посуду, сбрызнуть лосось лимонным соком, добавить соль, перец.
- Для песто
- Для песто использовть только листочки от базилика (веточки оставить для сервировки по желанию), сложить их в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами для песто, добавить черный перец и хорошо перемолоть.
- Выложить песто густым слоем на филе лосося и запекать 16 минут (в зависимости от размеров кусочков рыбы)
- Сервировать с готовым молодым стручковым горошком, зеленой фасолью или зеленой спаржей.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью