Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лосось с песто, запеченный в духовке
  • Лосось с песто, запеченный в духовке

    Лосось с песто, запеченный в духовке

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту. А соус песто вкусен и сам по себе.

    Лосось с песто, запеченный в духовке

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Запекание
    • Общее время: 15 мин
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 4 Х 125 гр свежего толстого филе лосося с кожей
    • Лимонный сок
    • Свежемолотый чесный перец и соль
    • Для подачи готовый молодой стручковый горошек, зеленая фасоль или зеленая спаржа
    • Для песто:
    • 1 небольшой пучок (= сколько в горшке растущем примерно) базилика ~ 35 гр листьев
    • 75 гр кедровых орехов
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.л оливкового масла

    Способ приготовления

      - Нагреть духовку до 200С.
      - Выложить лосось в огнеупорную посуду, сбрызнуть лосось лимонным соком, добавить соль, перец.
      - Для песто
      - Для песто использовть только листочки от базилика (веточки оставить для сервировки по желанию), сложить их в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами для песто, добавить черный перец и хорошо перемолоть.
      - Выложить песто густым слоем на филе лосося и запекать 16 минут (в зависимости от размеров кусочков рыбы)
      - Сервировать с готовым молодым стручковым горошком, зеленой фасолью или зеленой спаржей.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лосось с песто, запеченный в духовке (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение