Лосось припущенный с разнотравьем
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 3
Ингредиенты
- лосось, порезанный на полоски поперек филе, 400гр
- 1/5 лимона (нужна будет цедра так же)
- сельдерей
- прованские травы или готовая смесь для морепродуктов
- соль,перец,
- масло виноградной косточки
Способ приготовления
- - На горячую сковороду наливаем немного масла ВК, добавляем резанный стебель сельдерея ( я его очень люблю, поэтому для себя использую много), немного цедры лимоной - один виточек не сильно широкий, потом с лимона обрезаем белое и режем пару долек на сегменты
- Прижариваем всё немного, чтобы образовалась коричневая корочка местами
- Если есть свежие прованские травы, то добавляем их
- Добавляем кусочки лосося,, прижариваем минуты 2
- Добавляем немного воды, соль, перец и смесь для морепродуктов( если у вас не было свежих прованских трав)
- Закрываем всё крышкой и доводим на среднем огне 3-4 минуты
- Даем немного остыть и поедаем с цельнозерновыми макаронами ( можно притрусить немного петрушкой и зеленым луком - и глазу приятно, и лето на вкус чувствуешь!)
- Приятного аппетита всем
Для любого приема пищи
Оценить эту статью