Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лосось припущенный с разнотравьем
  • Лосось припущенный с разнотравьем

    Лосось припущенный с разнотравьем

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 3

    Ингредиенты

    • лосось, порезанный на полоски поперек филе, 400гр
    • 1/5 лимона (нужна будет цедра так же)
    • сельдерей
    • прованские травы или готовая смесь для морепродуктов
    • соль,перец,
    • масло виноградной косточки

    Способ приготовления

      - На горячую сковороду наливаем немного масла ВК, добавляем резанный стебель сельдерея ( я его очень люблю, поэтому для себя использую много), немного цедры лимоной - один виточек не сильно широкий, потом с лимона обрезаем белое и режем пару долек на сегменты
      - Прижариваем всё немного, чтобы образовалась коричневая корочка местами
      - Если есть свежие прованские травы, то добавляем их
      - Добавляем кусочки лосося,, прижариваем минуты 2
      - Добавляем немного воды, соль, перец и смесь для морепродуктов( если у вас не было свежих прованских трав)
      - Закрываем всё крышкой и доводим на среднем огне 3-4 минуты
      - Даем немного остыть и поедаем с цельнозерновыми макаронами ( можно притрусить немного петрушкой и зеленым луком - и глазу приятно, и лето на вкус чувствуешь!)
      - Приятного аппетита всем


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лосось припущенный с разнотравьем (любой ПП) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение