Лосось под соусом из хрена
Обсудить этот рецепт на форуме
Необычно и вкусно.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Запекание
- Общее время: 15 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 2ч.л. оливкового масла
- 3ст.л. белого хрена
- 2ст.л. свежей рубленой петрушки
- 4 порционных филе лосося
- соль и перец по вкусу
- Гарнир:
- 1 стакан квиноа
- 2 стакана мелкопорубленных листьев шпината
Способ приготовления
- - Нагрейте духовку до 220С, постелите на противень фольгу и смажьте её маслом.
- Выложите филе на фольгу кожицей вниз, посолите, поперчите, намажьте смесью из хрена и петрушки.
- Запекайте 10-15 минут.
- Тем временем поставьте варить квиноа.
- Незадолго до готовности положите сверху на крупу листья шпината и подержите под крышкой 2 минуты, пока вся жидкость не впитается, а листья не станут мягкими.
- Снимите с огня, перемешайте, приправьте солью и перцем.
- подавайте в качестве гарнира к лососю.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью