Лосось, жаренный с одной стороны
Обсудить этот рецепт на форуме
По рецепту моего любимого мужчины.- Автор рецепта: Petitenat
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Жарение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- капля растительного масла
- крупная серая соль
- ломти лосося (у нас были по 120г)
- укроп
- Для гарнира : зеленная стручковая фасоль, рис басмати (а вообще – по Вашему желанию)
Способ приготовления
- - На холодную сковородку налить немного масла.
- Всю сковородку припорошить крупной солью.
- Подождать минуты 2, чтобы соль начала пропитываться маслом.
- Сгрести соль в кучку и на нее выложить ломти лосося.
- Включить плиту на средний уровень жара (у нас 6 делений, включали на цифру 3).
- И оставить на 10 минут (тем временем заняться приготовлением гарнира).
- Через 10 минут увеличить жар до максимума и жарить еще минут 7-10 все с той же стороны.
- Лосось должен прожариться на 2/3 или на 5/6 (для тех, кто привык прожаривать эту рыбу).
- Припорошить лосось мелким укропом.
- Красиво выложить на тарелку.
- Крупную соль, оставшуюся на сковороде, соскрести и тоже положить сбоку на тарелке (она - очень соленная), чтобы использовать по желанию во время еды.
- Примечание :
- Красную рыбу, также как и морские гребешки, здесь никогда полностью не прожаривают, чтобы сохранить сочность и вкусовые качества.
- Крышкой рыбу не надо накрывать (либо это уже другой рецепт получается).
Для любого приема пищи
Как вы справляетесь с грузоперевозками в регионы?
Друзья, тут возник вопрос к бывалым: как вы решаете проблему доставки грузов из одного
Josephniz Вчера, 10:42