Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лосось, жаренный с одной стороны
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Лосось, жаренный с одной стороны

    Лосось, жаренный с одной стороны

    Обсудить этот рецепт на форуме

    По рецепту моего любимого мужчины.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Жарение
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • капля растительного масла
    • крупная серая соль
    • ломти лосося (у нас были по 120г)
    • укроп
    • Для гарнира : зеленная стручковая фасоль, рис басмати (а вообще – по Вашему желанию)

    Способ приготовления

      - На холодную сковородку налить немного масла.
      - Всю сковородку припорошить крупной солью.
      - Подождать минуты 2, чтобы соль начала пропитываться маслом.
      - Сгрести соль в кучку и на нее выложить ломти лосося.
      - Включить плиту на средний уровень жара (у нас 6 делений, включали на цифру 3).
      - И оставить на 10 минут (тем временем заняться приготовлением гарнира).
      - Через 10 минут увеличить жар до максимума и жарить еще минут 7-10 все с той же стороны.
      - Лосось должен прожариться на 2/3 или на 5/6 (для тех, кто привык прожаривать эту рыбу).
      - Припорошить лосось мелким укропом.
      - Красиво выложить на тарелку.
      - Крупную соль, оставшуюся на сковороде, соскрести и тоже положить сбоку на тарелке (она - очень соленная), чтобы использовать по желанию во время еды.
      - Примечание :
      - Красную рыбу, также как и морские гребешки, здесь никогда полностью не прожаривают, чтобы сохранить сочность и вкусовые качества.
      - Крышкой рыбу не надо накрывать (либо это уже другой рецепт получается).


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лосось, жаренный с одной стороны (БУ) автор темы Petitenat Посмотреть оригинальное сообщение