Лосось, запеченый с апельсином и имбирем
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Запекание
- Общее время: 15 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 4 ч.л соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л мелкопорезанного свежего имбиря
- Свежевыжатый сок от 2х апельсинов
- 4Х 125 гр филе или стейков свежего лосося
- 12 перьев зеленого лука
Способ приготовления
- - Смешать соевый соус, порубленный чеснок, свежий корень имбиря и апельсиновый сок, добавить филе лосося, чтобы маринад покрывал рыбу.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа (я обычно оставляю подольше)
- Выложить на гриль или хорошо разогретую сковороду кусочки рыбы, посыпать сверху зеленым луком и готовить до готовности (7-9 минут до готовности)
- Перед подачей дать постоять пару минут.
- Подавать с зелеными овощами, приготовленными на пару или салатом.
Белково-углеводный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29