Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лосось в сливочно-шпинатном соусе
  • Лосось в сливочно-шпинатном соусе

    Лосось в сливочно-шпинатном соусе

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Предлагаю вашему вниманию очень простое в приготовлении блюдо, которое не стыдно подать на изысканный ужин. Готовится оно 15 минут, выглядит, как в ресторане. Мой самый любмый рецепт лосося, который всегда исчезает со стола моментально

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Тушение
    • Общее время: 15 мин
    • После приготовления вы получите: 2

    Ингредиенты

    • Филе/стейк из лосося
    • 300 гр шпината (его должно быть много)
    • 100 мл сливок
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха
    • сок половины лимона
    • лимонная цедра
    • соль по вкусу
    • ОМ

    Способ приготовления

      - Лосось замариновать на 10 мин в лимонном соке и соли
      - Затем либо приготовить на гриле, либо обжарить, либо запечь в фольге (я готовлю на гриле). Пока наш лосось готовится, мы делаем соус.
      - На ОМ обжариваем порезанный шпинат, когда он начнет ужариваться, добавляем сливки, лимонную цедру и мускатный орех, солим по вкусу (имейте в виду, что жидкость будет испаряться, поэтому не переборщите с солью!). Соус будет увариваться и постепенно загустевать примерно 15 минут.
      - Выложить лосоь на тарелку и обильно полить соусом.
      - "Полить" - это условно, поскольку соус будет густым, с большим количеством шпината.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лосось в сливочно-шпинатном соусе (БЛ) автор темы Aniksy Посмотреть оригинальное сообщение