Лосось в имбирно-водочном маринаде с васаби-соусом
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень необычный вариант приготовления лосося - из арсенала кухни фьюжн.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Фьюжн
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Жарение
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 6 филе лосося
- 2 лайма
- 1 кусочек свежего имбиря
- 100мл Водки
- 1ст.л. оливкового масла
- 200мл сливок 10%
- 1ст.л. Васаби
- 1ст.л. семян кунжута (вперемешку белых и черных)
Способ приготовления
- - Ополосните филе лосося водой.
- Просушите бумажным полотенцем.
- Порежьте каждый кусок лосося таким образом, что бы получить 3-4 квадрата одного размера.
- Приготовьте маринад: натрите цедру лайма, измельчите имбирь.
- Выдавите сок из лаймов.
- В миске смешайте цедру, имбирь, сок лаймов, оливковое масло и водку.
- Оставьте кусочки лосося мариноваться , по крайней мере, в течение 1 часа в холодильнике.
- Для соуса Васаби: смешайте сливки и Васаби.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте в холодильник.
- Обжарьте филе лосося с каждой стороны.
- Разложите лосось по тарелкам, посыпьте кунжутом и украсьте соусом Васаби.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью