Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лосось в белом вине с горчицей и эстрагоном
  • Лосось в белом вине с горчицей и эстрагоном

    Лосось в белом вине с горчицей и эстрагоном

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 750мл сухого белого вина (лучше Chardonnay)
    • 3 стакана воды
    • сок половины лимона
    • щепотка соли
    • 750г филе лосося (порционные куски)
    • 1ч.л. оливкового масла
    • 1 небольшая луковица (нашинкованная)
    • 1ст.л. дижонской горчицы
    • 2/3 стакана йогурта обезжиренного
    • 1-2ст.л. мелко нарубленного свежего эстрагона

    Способ приготовления

      - В глубоком широком сотейнике, соедините вино, воду,лимонный сок и соль.
      - Аккуратно выложите в него филе лосося кожицей вниз, чтобы кусочки полностью были покрыты жидкостью - если соуса мало, то добавьте еще воды.
      - Накройте сотейник крышкой, поставьте не средний огонь и доведите бульон до кипения.
      - Убавьте огонь и варите, пока рыба не станет мягкой 4-5 минут.
      - Снимите сотейник с плиты и отставьте в сторону
      - В маленькой сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте 3 минуты.
      - Влейте 1/2 стакана жидкости, в которой варился лосось, добавьте йогурт, горчицу, эстрагон и прогрейте на маленьком огне.
      - Переложите рыбу из сотейника в тарелки и полейте соусом.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лосось в белом вине с горчицей и эстрагоном (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение