Лосось в белом вине с горчицей и эстрагоном
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 750мл сухого белого вина (лучше Chardonnay)
- 3 стакана воды
- сок половины лимона
- щепотка соли
- 750г филе лосося (порционные куски)
- 1ч.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица (нашинкованная)
- 1ст.л. дижонской горчицы
- 2/3 стакана йогурта обезжиренного
- 1-2ст.л. мелко нарубленного свежего эстрагона
Способ приготовления
- - В глубоком широком сотейнике, соедините вино, воду,лимонный сок и соль.
- Аккуратно выложите в него филе лосося кожицей вниз, чтобы кусочки полностью были покрыты жидкостью - если соуса мало, то добавьте еще воды.
- Накройте сотейник крышкой, поставьте не средний огонь и доведите бульон до кипения.
- Убавьте огонь и варите, пока рыба не станет мягкой 4-5 минут.
- Снимите сотейник с плиты и отставьте в сторону
- В маленькой сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте 3 минуты.
- Влейте 1/2 стакана жидкости, в которой варился лосось, добавьте йогурт, горчицу, эстрагон и прогрейте на маленьком огне.
- Переложите рыбу из сотейника в тарелки и полейте соусом.
Для любого приема пищи
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: