Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Коса из рыбы
  • Коса из рыбы

    Коса из рыбы

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Стародавний рецепт красивого рыбного блюда.
    В принципе, это даже не рецепт, а способ сервировки. Соус к такой рыбе можно выбрать любой по вкусу.


    Коса из рыбы

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 4 филе морского языка (sole), судака
    • 2 филе лосося, нарезанных в длину
    • 200 мл обезжиренного йогурта
    • 100мл белого вина сухого
    • 1 зубчик чеснока
    • сок 1/2 лимона
    • Прованские травы
    • соль, перец, по вкусу

    Способ приготовления

      - Филе лосося разрезать в длину на половинки.
      - Закрепить 1 белое и 1 красное виле зубочисткой и сплести косу, в конце закрепить еще одной зубочисткой.
      - Кстати: если получится разрезать филе более тонкими полосками, то можно сплести косу из трёх полосочек, как обычную косу из волос плетём.
      - Смешать сливки, белое вино, специи, раздавленный чеснок.
      - Залить рыбу получившимся соусом и запечь до готовности.
      - При подаче полить лимонным соком.
      - Приятного аппетита!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: "Коса" из рыбы (БЛ или БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение