Коса из рыбы
Обсудить этот рецепт на форуме
Стародавний рецепт красивого рыбного блюда.В принципе, это даже не рецепт, а способ сервировки. Соус к такой рыбе можно выбрать любой по вкусу.

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 4 филе морского языка (sole), судака
- 2 филе лосося, нарезанных в длину
- 200 мл обезжиренного йогурта
- 100мл белого вина сухого
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- Прованские травы
- соль, перец, по вкусу
Способ приготовления
- - Филе лосося разрезать в длину на половинки.
- Закрепить 1 белое и 1 красное виле зубочисткой и сплести косу, в конце закрепить еще одной зубочисткой.
- Кстати: если получится разрезать филе более тонкими полосками, то можно сплести косу из трёх полосочек, как обычную косу из волос плетём.
- Смешать сливки, белое вино, специи, раздавленный чеснок.
- Залить рыбу получившимся соусом и запечь до готовности.
- При подаче полить лимонным соком.
- Приятного аппетита!
Для любого приема пищи
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12