Кеджери с лососем
Обсудить этот рецепт на форуме
Кеджери это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте , называемом "китчри", который британские колонизаторы приспособили в качестве завтрака, содержащего рыбу. Однако, это блюдо прекрасно подходит и для обеда или ужина.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Английская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 2
Ингредиенты
- 2ч.л. масла виноградной косточки
- 1 луковица репчатого лука, измельченная
- 1 морковка, измельченная
- 2 зубчика чеснока - пропущенных в чеснокодавилке
- 3ч.л. порошка карри
- 1½ чашки рыбного или овощного бульона
- ¾ чашки квиноа
- 1ч.л. соли
- 2 яйца
- 1/3 чашки зеленого горошка замороженного
- 200г консервированного лосося в собственном соку (можно использовать тунец или копченый лосось) - размятого, освобожденного от косточек
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1ст.л. свежей кинзы
Способ приготовления
- - Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковкой в течение 8 минут, помешивая.
- Добавьте чеснок, порошок карри и потушиет еще минуту.
- Добавьте ячку и обжаривайте в течение минуты, помешивая.
- Влейте бульон, посолите, доведите смесь до кипения и накройте крышкой.
- Уменьшиет огонь и тушите 15 минут, не поднимая крышку.
- Пока ячка готовится, поместите яйца в кипящую воду и варите 6 минут, что бы яйца сварились вкрутую.
- Затем очистите яйца, порежьте на четвертинки .
- Снимите крышку со сковородки, добавьте лосось и зеленый горошек, снова накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
- Добавьте лимонный сок и кинзу, осторожно перемешайте блюдо.
- Подавайте кеджери , посыпав измельченным яйцом.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью