Запеканка из горбуши
Обсудить этот рецепт на форуме
Горбуша сама по себе сухая рыба, но в запеканке получается очень сочной. Запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.- Автор рецепта: foxy
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- филе горбуши
- морковь
- лук
- грибы
- брокколи, перец сладкий (опционно)
- помидоры
- сыр твёрдый
- майонез правильный
- лимон
- соль,специи
Способ приготовления
- - Обжарить грибы.
- Филе горбуши нарезать на куски, добавить соль, специи и лимон по вкусу (я ничего этого не добавляла - не люблю лимон и солёную пищу, мне достаточно соли в сыре), дать постоять 15-20 минут.
- Натереть на тёрке морковь, нашинковать лук и смешать их (можно обжарить, получится более жирный вариант запеканки), затем выложить в форму для запекания (или сковороду). Затем выложить горбушу и сделать "сеточку" из майонеза.
- Следующий слой - помидоры, нарезанные кольцами, на помидоры выложить грибы. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить майонез, выложить сверху на запеканку.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до образования красивой и румяной корочки(примерно 30 минут)
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума