Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Горбуша, фаршированная овощами и креветками
  • Горбуша, фаршированная овощами и креветками

    Горбуша, фаршированная овощами и креветками

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Горбуша - 1шт
    • Морковь - 2шт
    • Лук репка - 2шт
    • Креветки - 0,5кг
    • Сливки 10% - 200-300мл
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

      - Горбушу вымыть и выпотрошить, аккуратно вынуть хребет, не повредив спинку. Голову и хвост отрезать(если на праздничный стол, то для красоты можно и оставить).
      - Натереть рыбу солью и перцем и убрать в холодильник.
      - Креветки отварить и очистить.
      - Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить(или потушить) до полуготовности.
      - Затем добавить креветки, сливки, посолить, поперчить(можно добавить любимые специи) и тушить до готовности овощей(и чтобы сливки немного выпарились).
      - На протвине, выстеленном фольгой, нафаршировать рыбу овощами с креветками. Края заколоть збочистками или зашить ниткой.
      - Сверху горбушу покрыть еще одним листом фольги и запекать в духовке при t=180г примерно 30мин, затем верхний лист фольги убрать и запекать еще 10мин, чтобы зарумянилось.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Горбуша, фаршированная овощами и креветками (БЛ) автор темы IRISKA Посмотреть оригинальное сообщение