Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Глазированный в мисо лосось
  • Глазированный в мисо лосось

    Глазированный в мисо лосось

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это один из моих любимых рецептов приготовления красной рыбы, самое главное закончить готовить рыбу, когда она на границе уже приготвленой и сочной и недоготовленной. Ни в коем-случае нельзя переотовить, иначе совсем не то получается.

    Глазированный в мисо лосось

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Запекание
    • Общее время: 10 мин
    • После приготовления вы получите: 2-3

    Ингредиенты

    • 2 ст.л белой мисо пасты
    • 1 ст.л. легкого соевого соуса (light)
    • 1 веточка зеленого лука, мелкопорезанного
    • 1 ст.л. свежего имбиря, мелкопорезаного
    • 1 ч.л. фруктозы или агавы
    • 1/8 ч.л. красного перца (cayenne)
    • 550 гр свежего филе лосося или семги

    Способ приготовления

      - Смешать все ингредиенты, обмазать стейки семги щедро полученной пастой, завернуть в пленку пищевую и оставить мариноваться на сутки.
      - На след. день выложить стейки в форму и готовить до готовности в духовке (главное не переготовить, рыба должна быть очень сочной), у меня обычно на два стейка весом в 450 гр, уходит 15-20 минут не больше при температуре 200 градусов.
      - Рецепт очень простой (при наличии всех ингридиентов), рыба получается прсото необычайно нежной


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Глазированный в мисо лосось (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение