Глазированный в мисо лосось
Обсудить этот рецепт на форуме
Это один из моих любимых рецептов приготовления красной рыбы, самое главное закончить готовить рыбу, когда она на границе уже приготвленой и сочной и недоготовленной. Ни в коем-случае нельзя переотовить, иначе совсем не то получается.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Запекание
- Общее время: 10 мин
- После приготовления вы получите: 2-3
Ингредиенты
- 2 ст.л белой мисо пасты
- 1 ст.л. легкого соевого соуса (light)
- 1 веточка зеленого лука, мелкопорезанного
- 1 ст.л. свежего имбиря, мелкопорезаного
- 1 ч.л. фруктозы или агавы
- 1/8 ч.л. красного перца (cayenne)
- 550 гр свежего филе лосося или семги
Способ приготовления
- - Смешать все ингредиенты, обмазать стейки семги щедро полученной пастой, завернуть в пленку пищевую и оставить мариноваться на сутки.
- На след. день выложить стейки в форму и готовить до готовности в духовке (главное не переготовить, рыба должна быть очень сочной), у меня обычно на два стейка весом в 450 гр, уходит 15-20 минут не больше при температуре 200 градусов.
- Рецепт очень простой (при наличии всех ингридиентов), рыба получается прсото необычайно нежной
Белково-липидный рецепт
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 22:50