Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Соевая вермишель c карпаччо из семги
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Соевая вермишель c карпаччо из семги

    Соевая вермишель c карпаччо из семги

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это блюдо можно делать и с цз спагетти, так как рыбу можно с ними есть.

    Соевая вермишель c карпаччо из семги

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • Пучок зеленой спаржи
    • 2 свежих больших филе семги, около 200 гр каждый (отличного качества)
    • Немного растительного масла (для БЛ)
    • 400 гр соевой вермишели (или цз спагетти или стеклянной/целофановой, как ее еще называют)
    • 1 свежий красный чили, без семян
    • 4 веточки зеленого лука
    • 4 ст.л кунжутных семян
    • Свежемолотые черный перец и соль
    • Для заправки
    • 4 см свежего корня имбиря, мелко тертый
    • 2 ч.л пасты Васаби
    • 3 ч.л легкого соевого соуса (light)
    • 2 ст.л кунжутных семян
    • 2 ч.л рисового уксуса
    • 100 мл бульона из кубика dashi (у меня не было)

    Способ приготовления

      - Наискосок порезать спаржу на кусочки 3 см.
      - Сделать заправку, смешав все ингредиенты.
      - Нагреть сковороду или разогреть гриль.
      - Рыбу приправить солью и перцем и выложить на гриль на 2 минуты с каждой стороны. Рыба должна внутри оставаться сырой.
      - В это время добавить соль и перец в спаржу и немного заправки, хорошо потрясти миску со спаржей и заправкой, чтобы все хорошо перемешалось.
      - Выложить спаржу на гриль (или сковороду) и готовить 4 минуты до готовности спаржи.
      - В это же время на сухой сковороде поджарить семена кунжута до золотистого цвета пару минут.
      - Вскипятить воду для вермишели и варить вермишель до готовности несколько минут.
      - Выложить вермишель на тарелку, сбрызнуть заправкой сверху, добавить мелко порубленный чили и зеленый лук. Хорошо перемешать.
      - Выложить спаржу и семгу сверху.
      - Посыпать немного кунжутными семенми и подавать немедленно.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Соевая вермишель c карпаччо из семги (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение