Соевая вермишель c карпаччо из семги
Обсудить этот рецепт на форуме
Это блюдо можно делать и с цз спагетти, так как рыбу можно с ними есть.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- Пучок зеленой спаржи
- 2 свежих больших филе семги, около 200 гр каждый (отличного качества)
- Немного растительного масла (для БЛ)
- 400 гр соевой вермишели (или цз спагетти или стеклянной/целофановой, как ее еще называют)
- 1 свежий красный чили, без семян
- 4 веточки зеленого лука
- 4 ст.л кунжутных семян
- Свежемолотые черный перец и соль
- Для заправки
- 4 см свежего корня имбиря, мелко тертый
- 2 ч.л пасты Васаби
- 3 ч.л легкого соевого соуса (light)
- 2 ст.л кунжутных семян
- 2 ч.л рисового уксуса
- 100 мл бульона из кубика dashi (у меня не было)
Способ приготовления
- - Наискосок порезать спаржу на кусочки 3 см.
- Сделать заправку, смешав все ингредиенты.
- Нагреть сковороду или разогреть гриль.
- Рыбу приправить солью и перцем и выложить на гриль на 2 минуты с каждой стороны. Рыба должна внутри оставаться сырой.
- В это время добавить соль и перец в спаржу и немного заправки, хорошо потрясти миску со спаржей и заправкой, чтобы все хорошо перемешалось.
- Выложить спаржу на гриль (или сковороду) и готовить 4 минуты до готовности спаржи.
- В это же время на сухой сковороде поджарить семена кунжута до золотистого цвета пару минут.
- Вскипятить воду для вермишели и варить вермишель до готовности несколько минут.
- Выложить вермишель на тарелку, сбрызнуть заправкой сверху, добавить мелко порубленный чили и зеленый лук. Хорошо перемешать.
- Выложить спаржу и семгу сверху.
- Посыпать немного кунжутными семенми и подавать немедленно.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29