Пряный кальмар с булгуром
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Амброзия
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Жарение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- Заправка:
- 2 лайма, тертая цедра и сок
- 1 красный чили, очищенный и мелко порезанный (по желанию)
- 1 ст. л оливкового масла или лучше масла виноградной косточки
- 1 ст. л рыбного соуса
- Для салата:
- Булгур - 200 грамм
- 10 помидоров черри, порезанных пополам
- 5 перьев зеленого лука, порезанных
- 2 ст л порезанного свежего кориандра
- 2 ст л порезанной свежей мяты
- 6 маленьких кальмаров, очищенных, расчерченных ножом (надрезанных) и порезанных
- Обезжиренная куриная ветчина или отварная куриная грудка (и то и другое до 2% жирности!!)
Способ приготовления
- - Смешать все ингредиенты для заправки и отставить. Замочить булгур по инструкциям на упаковке, пока вся жидкость не впитается.
- Смешать булгур, помидоры, лук и травы, проправить.
- Нагреть сковороду на большом огне и обжарить ветчину или куриную грудку с каждой стороны по 2 мин до хрустящей корочки. Приправить кальмар. Когда сковорода задымится, обжарить кальмар со всех сторон.
- Разделить булгур по 4м тарелкам, положить сверху ветчину или курицу и кальмар и побрызгать заправкой.
- Для другого вкуса попробуйте кускус. Замочить кускус в 300 мл куриного обезжиренного бульона до 2% жирности, дать бульону впитаться - это займет около 5 мин. Вместо мяты можно использовать петрушка.
Белково-углеводные приемы пищи
Оценить эту статью