Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пельмени/вонтоны с креветками
  • Пельмени/вонтоны с креветками

    Пельмени/вонтоны с креветками

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень люблю китайские "пельмени" - вонтоны.
    Особенно мне полюбился вариант с креветочной начинкой.


    Пельмени/вонтоны с креветками

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Китайская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Варка на пару

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г
    • яичный белок - 2 шт.
    • Соль - 3/4 ч. ложки
    • Вода - около 125 мл
    • Начинка:
    • 500г готовых креветок очищенных
    • (либо взять 250г креветок + 250г мяса нежирных куриных грудок)
    • 1ч.л. имбиря натертого на терке
    • 1 яичный белок
    • 2ст.л. соевого соуса
    • соль, перец по вкусу
    • по желанию: сок лайма, чеснок....

    Способ приготовления

      - Тесто:
      - Белки слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды.
      - Просеять муку в большую миску и вылить туда воду.
      - Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
      - Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут.
      - Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера.
      - Начинка:
      - Все ингредиенты смешать в блендере до однородности.
      - На каждый квадратик теста выложить начинку и готовить в пароварке порядка 10-15 минут в зависимости от начинки.
      - Идея: можно отварить вонтоны в ароматном овощном бульоне - и тогда это уже будет китайский суп с вонтонами.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пельмени/вонтоны с креветками (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Перфекта
      Перфекта -
      Делала вонтоны с кальмарами. Вспомнила, как в студенческие годы ходили в одно пивное заведение, там такие подавали. Кальмары мелко нарезала, добавляла тертый имбирь, черный перец, белок, лимонный сок. А подавала (себе) с соевым соусом.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Боже, как вкусно вы рассказываете. Люблю китайские неправильные вонтоны до умопомрачения. Вот только терпеть не могу раскатывать тесто (это тоооооненько надо) и лепка всякая мелкоштучная. Кто бы мне их налепил бы.
    1. Аватар для Mulik
      Mulik -
      Сегодня вечером сделала вонтоны, получилось очень вкусно! Еще сделала к ним овощи ( красный лук +сладкий перец + цуккини+чеснок) все порезала соломкой и обжарила быстро в воге с каплей МВК и соевым соусом. Спасибо за рецепт!
    1. Аватар для ЛараКрофт
      ЛараКрофт -
      какой рецепт ценный!обязательно попробую)