Пельмени/вонтоны с креветками
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень люблю китайские "пельмени" - вонтоны.Особенно мне полюбился вариант с креветочной начинкой.

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Китайская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Варка на пару
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г
- яичный белок - 2 шт.
- Соль - 3/4 ч. ложки
- Вода - около 125 мл
- Начинка:
- 500г готовых креветок очищенных
- (либо взять 250г креветок + 250г мяса нежирных куриных грудок)
- 1ч.л. имбиря натертого на терке
- 1 яичный белок
- 2ст.л. соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- по желанию: сок лайма, чеснок....
Способ приготовления
- - Тесто:
- Белки слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды.
- Просеять муку в большую миску и вылить туда воду.
- Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
- Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут.
- Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера.
- Начинка:
- Все ингредиенты смешать в блендере до однородности.
- На каждый квадратик теста выложить начинку и готовить в пароварке порядка 10-15 минут в зависимости от начинки.
- Идея: можно отварить вонтоны в ароматном овощном бульоне - и тогда это уже будет китайский суп с вонтонами.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума