Ячневый хлеб с ароматом подсолнечника
Обсудить этот рецепт на форуме
Подсолнечные семечки придают этому хлебому особый аромат.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 400г ячневой муки
- 240мл воды
- 1ч.л. соли
- 1ч.л. фруктозы
- 1ст.л. подсолнечного масла
- 4ст.л. семечек подсолнечника
- 3,5г сухих дрожжей
Способ приготовления
- - Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, с добавлением фруктозы и муки.
- Поставить в теплое место, что бы закваска начала пузыриться.
- Идея: если в вашей духовке есть температура 40С, то можно поставить смесь в духовку, таким образом процесс ускорится.
- Добавить в закваску остатки муки, воду, соль, подсолнечное масло и семечки.
- Вымесить густое тесто и сформировать шар.
- Накрыть и поставить в теплое место еще на 1 час, либо в ту же духовку с температурой 40С.
- Еще раз помесить тесто, сформировать невысокий каравай круглой формы.
- Сделать небольшие насечки на каравае, прижелании посыпать еще сверху семечками и поставить подняться второй раз - еще на 1- 1,5 часа.
- Выпекать при температуре 180С около 1 часа.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12