Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ячневый хлеб с ароматом подсолнечника
  • Ячневый хлеб с ароматом подсолнечника

    Ячневый хлеб с ароматом подсолнечника

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Подсолнечные семечки придают этому хлебому особый аромат.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 400г ячневой муки
    • 240мл воды
    • 1ч.л. соли
    • 1ч.л. фруктозы
    • 1ст.л. подсолнечного масла
    • 4ст.л. семечек подсолнечника
    • 3,5г сухих дрожжей

    Способ приготовления

      - Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, с добавлением фруктозы и муки.
      - Поставить в теплое место, что бы закваска начала пузыриться.
      - Идея: если в вашей духовке есть температура 40С, то можно поставить смесь в духовку, таким образом процесс ускорится.
      - Добавить в закваску остатки муки, воду, соль, подсолнечное масло и семечки.
      - Вымесить густое тесто и сформировать шар.
      - Накрыть и поставить в теплое место еще на 1 час, либо в ту же духовку с температурой 40С.
      - Еще раз помесить тесто, сформировать невысокий каравай круглой формы.
      - Сделать небольшие насечки на каравае, прижелании посыпать еще сверху семечками и поставить подняться второй раз - еще на 1- 1,5 часа.
      - Выпекать при температуре 180С около 1 часа.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ячневый хлеб с ароматом подсолнечника (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение