Ячневый хлеб или коржики
Обсудить этот рецепт на форуме
Вкусные и простые в приготовлении ячменные коржики.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 3 чашки ячневой муки (просеять через сито, что бы насытить воздухом)
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя) , я использовала 2 пакетика
- 2 ст.л. сиропа агавы или 1-2г стевиозида (у меня марки NOW)
- 1/4 чашки растительного масла (3-4 ст.л.)
- 2 яйца
- 1 чашка козьего молока или растительного молока
Способ приготовления
- - Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Отдельно смешайте сироп агавы, масло, яйца и молоко.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и смешайте до однородности.
- Затем сформируйте из теста коржики либо выложите тесто в невысокую форму, смазанную маслом.
- Выпекайте при температуре 180С (350F): коржики в течение 10-14 минут, а целый корж в течение 20-25 минут (в зависимости от толщины).
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума