Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ячнево-сырные лепешки
  • Ячнево-сырные лепешки

    Ячнево-сырные лепешки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Эти лепешки немного напоминают лаваш.

    Ячнево-сырные лепешки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Кефир 1 чашка
    • Сыр твердый 1 чашка
    • Мука ячневая 2 чашки (можно меньше, смотреть по консистенции теста)
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Сода 1 ч.л.

    Способ приготовления

      - В кефир добавить соду, соль, хорошо перемешать. Дать постоять 10 мин, чтобы сода погасилась.
      - Добавить муку и сыр - вымесить тесто, обернуть пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
      - Затем разделить тесто на куски, раскатать на силиконовом коврике или между 2-мя слоями пищевой пленки. Выпекать на сковороде до золотистого цвета.
      - Приятного аппетита!
      - Я выпекала на сухой сковороде, а можно смазать ее кисточкой маслом и выпекать. Размеры лепешек также можно делать разные, я раскатывала около 20 см в диаметре (чтобы края были ровные вырезать по тарелке), как лаваш.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ячнево-сырные лепешки (лаваш) (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение