Ячнево-сырные лепешки
Обсудить этот рецепт на форуме
Эти лепешки немного напоминают лаваш.
- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Кефир 1 чашка
- Сыр твердый 1 чашка
- Мука ячневая 2 чашки (можно меньше, смотреть по консистенции теста)
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
Способ приготовления
- - В кефир добавить соду, соль, хорошо перемешать. Дать постоять 10 мин, чтобы сода погасилась.
- Добавить муку и сыр - вымесить тесто, обернуть пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
- Затем разделить тесто на куски, раскатать на силиконовом коврике или между 2-мя слоями пищевой пленки. Выпекать на сковороде до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
- Я выпекала на сухой сковороде, а можно смазать ее кисточкой маслом и выпекать. Размеры лепешек также можно делать разные, я раскатывала около 20 см в диаметре (чтобы края были ровные вырезать по тарелке), как лаваш.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью