Ячменные маффины с сыром
Обсудить этот рецепт на форуме
Вкусные маффины с пикантной сырной нотой.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 чашки ячневой муки (300г)
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли (или меньше - по вкусу и желанию)
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чашка козьего или соевого молока
- 1 чашка тертого сыра (например, "Гауда")
- 2-3 ст.л. свежего укропа (можно и сухой взять)
Способ приготовления
- - Просеять ячневую муку с солью и разрыхлителем.
- Отдельно взбить яйца с молоком и маслом.
- Смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить сыр и укроп.
- Разложить тесто по формочкам для маффинов, смазанным маслом и посыпанным мукой.
- Выпекать при температуре 180С около 15-20 минут.
Пищевая ценность:
- Белки: 85 грамм
- Жиры: 87 грамм
- Углеводы: 225 грамм
- Калории: 2016 ккал
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума